Новости партнеров
Спорт

В Псковской области может появиться «Центр бокса»

25.02.2011 18:41|ПсковКомментариев: 14

Президент Федерация бокса России Борис Иванюженков поддержал идею создания Государственного бюджетного учреждения «Центр бокса Псковской области». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, об этом говорится в его письме на имя губернатора Андрея Турчака.

Псков

Б. Иванюженков считает, что бокс в регионе является одним из ведущих видов спорта. Три псковских боксера – Мухаммад Шехов (Великие Луки), Иван Шитиков (Псков) и Глеб Голик (Локня) – входят в состав сборных команд России. Больших успехов добился воспитанник псковской школы бокса Валерий Брудов.

В связи с этим Федерация бокса России просит создать для боксеров в Псковской области отдельное учреждение.

Как пояснил Псковской Ленте Новостей президент региональной федерации бокса Евгений Лазебный, сейчас на Псковщине есть и хорошая материально-техническая база для занятий боксеров, и сильный тренерский состав. Однако большинство ведущих тренеров работают в ГОУ ДОД «Детско-юношеский центр спортивной подготовки», который занимается развитием сразу всех наиболее перспективных видов спорта, из-за чего боксерам «не хватает порой самостоятельности в некоторых вопросах».

Поэтому полгода назад со стороны руководства областной федерации и возникло предложение создать для боксерских тренерских кадров отдельное профильное учреждение, которое, однако, так же, как и «Детско-юношеский центр спортивной подготовки» курировал бы областной госкомитет по физической культуре и спорту.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 105 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.