Спорт

Поощрение результативности спортсменов обсудили на совещании спортивных федераций в Пскове

03.03.2011 15:10|ПсковКомментариев: 0

2 марта председатель госкомитета по спорту Андрей Петров провел встречу с руководителями областных спортивных федераций. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области, Андрей Петров обратил внимание на существенное изменение подходов к финансированию спортивных мероприятий. Главная цель - поощрение результативности (завоевывание медалей и кубков) выступления спортсменов на официальных российских и международных соревнованиях.

По его словам, как выступят спортсмены, направляемые федераций на официальные соревнования будут зависеть и размеры финансирования. Это повысит ответственность спортивных федераций за подготовку спортсменов и эффективность использования финансовых средств.

По сообщению начальника отдела Минюста Ивана Патлача за последний год за нарушения законодательства и непредставления отчетности в уполномоченные органы были ликвидированы почти 10 региональных федераций, ряд руководителей привлечен к административной ответственности.

Управлением Минюста в 2011 году были зарегистрированы ряд местных спортивных федераций, в том числе и Федерация шахмат Пушкиногорского района, которую возглавил Игорь Шаков.

Особое внимание руководства госспорткомитета было обращено на соблюдение правил обслуживания соревнований спортивными судьями и наличие у них спортивной квалификации. В случае нарушения таких правил, проводимые турниры могут признаваться несостоявшимися и выплаты лицам, не имеющим спортивной квалификации судьи производиться не будут.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
Последние новости