Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Фит-модель Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстония переживает, что лишила гражданства псковского спринтера Константина Шабанова

04.03.2011 10:16 ПЛН, Псков

Пскович, чемпион России и чемпион мира среди юниоров по легкой атлетике Константин Шабанов из знаменитой псковской легкоатлетической династии, который на этой неделе прибыл в Париж для участия на Чемпионате Европы, мог бы защищать честь совсем другого - эстонского - флага.

Псков

Запись с победным выступлением Константина Шабанова смотрит его дед-тезка, тоже Константин Шабанов, прославленный псковский тренер по легкой атлетике

«В Эстонии мог бы быть спринтер, как минимум, европейского уровня. Однако Константин Шабанов, много лет проживавший в Таллинне, выступает за сборную России» - с этих строк сожаления начинается статья, которая вышла сегодня в эстонской газете Postimees.

Кусать локти есть от чего: в европейском рейтинге Константин Шабанов занимает сейчас шестое место, но обещает в этом зимнем сезоне бегать так быстро, как никогда раньше. Для небольшой Эстонии он был бы лидером сборной для выступлений на чемпионате Европы, мира и Олимпиаде.

«Я жил в Эстонии и хотел выступать за эту страну, но поскольку возникли проблемы с оформлением гражданства, то был вынужден переехать в Россию», — рассказал 21-летний чемпион мира среди юниоров эстонскому изданию во время выступления на соревнованиях в Таллине в середине февраля.

Газета отмечает, что сам Константин покинул Таллин еще юношей и точно не знает, почему он остался без гражданства. «Этим занимались взрослые, и меня это не касалось. Знаю только, что у отца были проблемы с какими-то документами», — рассказал он.

Между тем, по утверждению Postimees, отец спринтера и, по совместительству, его тренер, оформил себе эстонское гражданство с нарушением, из-за чего его в последствии лишился и вынужден был вернуться в Псков, где спортивная карьера его сына пошла в гору.

Корреспондент эстонской газеты поинтересовался у Константина Шабанова, не задумывался ли тот о возвращении «под эстонский флаг». «Я думал об Эстонии, но мне не сделали ни одного предложения, поэтому я выступаю за Россию, — рассказал он. — Из-за прошлых проблем у меня нет на душе никаких обид или разочарований — не такой я человек». Спортсмен заметил, что, выступая за Эстонию, ему было легче пробиться на крупные чемпионаты.

Между тем, связь с Эстонией у Константина не прервалась. Как сообщило издание, у него в Таллине осталась любимая — 20-летняя спринтерша Юлия Шалагина, к которой он периодически приезжает из Москвы, где теперь живет с семьей и тренируется.

Напомним, он является воспитанником детско-юношеского центра спортивной подготовки и выступает параллельным зачетом за Псковскую область и Москву.

Ближайшие планы Шабанова, пишет Postimees, связаны с летним юношеским Чемпионат ом Европы и Чемпионатом Мира, который пройдет в начале сентября в Южной Корее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30