Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстония переживает, что лишила гражданства псковского спринтера Константина Шабанова

04.03.2011 10:16 ПЛН, Псков

Пскович, чемпион России и чемпион мира среди юниоров по легкой атлетике Константин Шабанов из знаменитой псковской легкоатлетической династии, который на этой неделе прибыл в Париж для участия на Чемпионате Европы, мог бы защищать честь совсем другого - эстонского - флага.

Псков

Запись с победным выступлением Константина Шабанова смотрит его дед-тезка, тоже Константин Шабанов, прославленный псковский тренер по легкой атлетике

«В Эстонии мог бы быть спринтер, как минимум, европейского уровня. Однако Константин Шабанов, много лет проживавший в Таллинне, выступает за сборную России» - с этих строк сожаления начинается статья, которая вышла сегодня в эстонской газете Postimees.

Кусать локти есть от чего: в европейском рейтинге Константин Шабанов занимает сейчас шестое место, но обещает в этом зимнем сезоне бегать так быстро, как никогда раньше. Для небольшой Эстонии он был бы лидером сборной для выступлений на чемпионате Европы, мира и Олимпиаде.

«Я жил в Эстонии и хотел выступать за эту страну, но поскольку возникли проблемы с оформлением гражданства, то был вынужден переехать в Россию», — рассказал 21-летний чемпион мира среди юниоров эстонскому изданию во время выступления на соревнованиях в Таллине в середине февраля.

Газета отмечает, что сам Константин покинул Таллин еще юношей и точно не знает, почему он остался без гражданства. «Этим занимались взрослые, и меня это не касалось. Знаю только, что у отца были проблемы с какими-то документами», — рассказал он.

Между тем, по утверждению Postimees, отец спринтера и, по совместительству, его тренер, оформил себе эстонское гражданство с нарушением, из-за чего его в последствии лишился и вынужден был вернуться в Псков, где спортивная карьера его сына пошла в гору.

Корреспондент эстонской газеты поинтересовался у Константина Шабанова, не задумывался ли тот о возвращении «под эстонский флаг». «Я думал об Эстонии, но мне не сделали ни одного предложения, поэтому я выступаю за Россию, — рассказал он. — Из-за прошлых проблем у меня нет на душе никаких обид или разочарований — не такой я человек». Спортсмен заметил, что, выступая за Эстонию, ему было легче пробиться на крупные чемпионаты.

Между тем, связь с Эстонией у Константина не прервалась. Как сообщило издание, у него в Таллине осталась любимая — 20-летняя спринтерша Юлия Шалагина, к которой он периодически приезжает из Москвы, где теперь живет с семьей и тренируется.

Напомним, он является воспитанником детско-юношеского центра спортивной подготовки и выступает параллельным зачетом за Псковскую область и Москву.

Ближайшие планы Шабанова, пишет Postimees, связаны с летним юношеским Чемпионат ом Европы и Чемпионатом Мира, который пройдет в начале сентября в Южной Корее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь