Спорт

Лучших бойцов по рукопашному бою выявил Чемпионат Псковской области среди приставов

05.03.2011 14:58|ПсковКомментариев: 2

4 марта  впервые прошел чемпионат области по рукопашному бою среди отделов судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области. В соревнованиях участвовали около 30 спортсменов – судебных приставов по ОУПДС. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, главная задача  чемпионата – проверить реальное состояние подготовки судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области.

Поединки проводились в шести весовых категориях: до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг, до 90 кг и свыше 90 кг по Олимпийской системе, при которой участник выбывает из турнира после первого проигрыша. Длительность боя была установлена в три минуты для обычных и пять  минут для финальных поединков.

Главным судьей чемпионата был назначен президент Псковского регионального отделения общероссийской организации «Федерация рукопашного боя», заслуженный тренер России Леонид Белянский.

В весовой категории до 70 кг не было равных судебному приставу по ОУПДС МОСП г. Великие Луки и Великолукского района Ивану Пинаеву. Победив своих соперников в трех поединках, он заслуженно завоевал золотую медаль.

Победу в весовой категории до 75 кг одержал  судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела по организации оперативного дежурства Алексей Гулин. Медаль высшей пробы в весовой категории до 80 кг получил судебный пристав по ОУПДС ОСП Новоржевского района Алексей Смирнов, блестяще проведя финальный поединок, он по праву завоевал «золото».

Первое место в категории до 85 кг досталось судебному приставу по ОУПДС МОСП Невельского и Усвятского районов Дмитрию Бонадыченко. Лучший результат в категории до 90 кг показал судебный пристав по ОУПДС ОСП Островского района Андрей Николаев. А в самой тяжелой весовой категории –свыше 90 кг– победу одержал  судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела по организации оперативного дежурства Управления Дмитрий Матвеев.

Все участники чемпионата, занявшие призовые места, были награждены Почетными грамотами и медалями. Кроме того, судейской бригадой было принято решение наградить особо отличившихся спортсменов отдельными призами.

Статуэтки золотистого цвета получили: в номинации «Самый техничный боец»– судебный пристав по ОУПДС ОСП Новоржевского района Алексей Смирнов, в номинации «За волю к победе»–  судебный пристав по ОУПДС ОСП Бежаницкого района Дмитрий Акимов, в номинации «Самый зрелищный поединок» –судебные приставы по ОУПДС ОСП Бежаницкого района Дмитрий Акимов и судебный приставов по ОУПДС МОСП г. Великие Луки и Великолукского района Иван Пинаев.

Отметим, рукопашный бой является составной частью профессиональной боевой подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Владение приемами боя позволяет быстро обезвредить противника во время выполнения своих служебных обязанностей по охране зданий судов, судебных заседаний и участников судебного процесса, самих  судебных приставов-исполнителей во время проведения исполнительных действий, а также в ходе осуществления принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости