Новости партнеров
Спорт

Конфликт из-за смены руководителя футбольной школы «Стрела»

25.03.2011 16:12|ПсковКомментариев: 141

Бывший директор СДЮШОР по футболу «Стрела» Сергей Маркелов увел с собой 46 детей в спортивный клуб «Бригантина» после назначения нового руководителя. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор СДЮШОР Андрей Аленичев 25 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Псков

Напомним. Андрей Аленичев назначен директором СДЮШОР с 15 марта.

«Поступок Маркелова очень неправильный и далеко неэтичный», - сказал президент федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов. По его словам, не слишком красиво говорить, что дети «принадлежали» школе «Стрела», однако они воспитывались именно в этом клубе.

«Администрация города, конечно, хотела отделаться малой кровью, открывая отделение футбола в «Бригантине», - отметил Алексей Севастьянов и добавил, что родители, которые перевели своих детей, должны понимать возможное будущее обособленной группы ребят 2000 года рождения в составе спортивного клуба, который славится не футболом, а совсем другими видами спорта.

Президенту областной федерации футбола «отчасти жалко родителей и детей с профессиональной точки зрения из-за трудностей, с которыми они столкнутся в дальнейшем из-за личной прихоти».

«Все равно сегодня две школы муниципальных будут поддерживаться и городским и областным бюджетом «Стрела» и «Псков-747». 400 детей в «Стреле» 300 детей в «Псков-747»». – отметил Алексей Севастьянов. По его мнению, нереально оказать поддержку еще одной группе юных футболистов, в списках которой около 40 детей, а фактически еще меньше. По его прогнозу, родители ушедших в «Бригантину» детей убедятся в этом сами в ближайшие два-три года.

«Я с непониманием отношусь к такому поступку. Мне кажется, он абсолютно неправильный. Жалко родителей и жалко детей», - заключил Алексей Севастьянов.

Добавим, в спортклубе «Бригантина» проходят занятия по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, спортивной аэробике, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, туризму.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.