Спорт

Алексей Севастьянов: региональный центр футбола гораздо ближе, чем коммунизм в СССР

25.03.2011 17:11|ПсковКомментариев: 13

«Cоздание регионального центра развития футбола гораздо ближе, чем достижение коммунизма в самый расцвет социалистического общества в Советском Союзе», - заявил президент псковской областной федерации футбола Алексей Севастьянов 25 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Псков

Открытие футбольной академии – не утопичная и абсолютно правильная идея, убежден Алексей Севастьянов. «Мы не строим здесь велосипед и, грубо говоря, идем по проторенным дорожкам. Яркий пример – академия в Тольятти. Город без особой футбольной истории, который не имеет клуба в первом дивизионе, в высшей или премьер-лиге, но сегодня работает как «инкубатор детского таланта»», - сказал он.

По словам Алексея Севастьянова, Псковская область – регион с яркой футбольной историей, поэтому к созданию регионального центра футбола необходимо идти быстрее. «Речь идет о федеральной поддержке, но и выхлоп со всего этого будет другой. В целом мы можем стать футбольной столицей Северо-Запада», - подчеркнул глава областной футбольной федерации.

В Латвии 84 футбольных команды юношей только 2000 года рождения, а в Риге около 50 команд юношей этого же возраста. 2000 года. «И Латвия не футбольная держава. Родители с детства приучают ребенка чем-то заниматься. Эти цифры должны нас пугать», - добавил Алексей Севастьянов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости