Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Будь в форме-7 Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок 27 сентября 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Козловский о кредитной политике Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Петр Слепченко: клубу «Оптимист» ищут новое, более удобное помещение

01.04.2011 17:16 ПЛН, Псков

Сегодня городской физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Оптимист» отмечает 20-летний юбилей. Одним из первых с этой круглой датой спортсменов-инвалидов и их наставников поздравил глава администрации Пскова Петр Слепченко. В клуб он пришел с подарком – видеокамерой, о которой так мечтали члены клуба, чтобы вести видео-архив мероприятий, в которых участвуют спортсмены «Оптимиста», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Из 130 псковичей, посещающих клуб, 60 мужчин и женщин активно занимаются спортом – легкой атлетикой, пауэрлифтингом, спортивным ориентированием, пулевой стрельбой, дартсом.

За 20 лет работы в клубе «Оптимист» подготовлено 5 мастеров спорта России, 26 чемпионов России. В настоящее время трое «оптимистов» являются членами сборной России: Марина Борисенкова и Эдуард Огинский - по спортивному ориентированию, Вадим Морозов - по легкой атлетике. По праву гордятся псковичи тем, что в клубе «Оптимист» в свое время тренировался Сергей Шилов - многократный чемпион Паралимпийских игр, Почетный гражданин города.

Однако члены клуба успевают не только заниматься спортом, но и интересно проводить свой досуг. Встречаясь в клубном помещении, они играют в бильярд, дартс, просто беседуют, периодически отдыхают на природе. Есть среди «оптимистов» и супружеские пары.

На сегодняшней встрече члены клуба поговорили с Петром Слепченко не только о своих достижениях, но и о насущных вопросах. Галина Сорокина - бессменный руководитель клуба в течение всех 20 лет - рассказала, что клуб создавался в 1991 году: в трудное время, когда все в государстве рушилось, а люди, в том числе инвалиды, хотели жить активной и полноценной жизнью. Поначалу «Оптимист» существовал как общественная организация, спустя четыре года стал областным клубом, а в 2001 году, благодаря помощи администрации Пскова, влился на правах отделения по работе с инвалидами в состав муниципального учреждения дополнительного образования «Псковский детско-спортивный клуб «Бригантина».

В 2003 году клуб отметил новоселье, переехав в помещение на ул. Плехановский посад, 71, где ранее располагался магазин. Но с течением времени стало ясно, что места там не хватает. К тому же, нет спортивного зала, и периодически подтапливает подвал. Не говоря уже о том, что помещение расположено территориально неудобно – далеко от остановки, и не все спортсмены в состоянии добраться до клуба. Поэтому «оптимисты» мечтают когда-нибудь переехать в новое, более приспособленное для занятий помещение поближе к остановке.

Петр Слепченко сообщил спортсменам, что этот вопрос городскими властями уже прорабатывается – для клуба «Оптимист» подыскивается подходящее помещение, в котором были бы не только помещения для проведения досуга, но и спортзал.

В числе прочих проблем спортсмены-инвалиды назвали отсутствие собственного транспорта, возможности выхода в Интернет. Да и оргтехнику не помешало бы обновить. Петр Слепченко пообещал, что после того, как «оптимисты» получат новое помещение, городская администрация поможет с оснащением и инвентарем.

Также «оптимисты» поделились с главой администрации города мечтой создать в Пскове свой отдельный городской инваспортивный клуб, который бы объединил под одой крышей всех псковских спортсменов-инвалидов. Кроме того, спортсмены попросили содействия в прохождении инвалидами диспансеризации без очередей.

В беседе была затронута и тема, связанная с обеспечением доступной среды обитания для инвалидов. Такая работа в Пскове уже проводится – на въездах в социально значимые объекты и жилые дома, где проживают инвалиды, оборудуются пандусы. Кроме того, отметил Петр Слепченко, съезды для колясок будут оборудованы во всех вновь вводимых строительных объектах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31