Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Шансон Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку За школьные парты со здоровой спиной! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх!



Петр Слепченко: клубу «Оптимист» ищут новое, более удобное помещение

01.04.2011 17:16 ПЛН, Псков

Сегодня городской физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Оптимист» отмечает 20-летний юбилей. Одним из первых с этой круглой датой спортсменов-инвалидов и их наставников поздравил глава администрации Пскова Петр Слепченко. В клуб он пришел с подарком – видеокамерой, о которой так мечтали члены клуба, чтобы вести видео-архив мероприятий, в которых участвуют спортсмены «Оптимиста», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Из 130 псковичей, посещающих клуб, 60 мужчин и женщин активно занимаются спортом – легкой атлетикой, пауэрлифтингом, спортивным ориентированием, пулевой стрельбой, дартсом.

За 20 лет работы в клубе «Оптимист» подготовлено 5 мастеров спорта России, 26 чемпионов России. В настоящее время трое «оптимистов» являются членами сборной России: Марина Борисенкова и Эдуард Огинский - по спортивному ориентированию, Вадим Морозов - по легкой атлетике. По праву гордятся псковичи тем, что в клубе «Оптимист» в свое время тренировался Сергей Шилов - многократный чемпион Паралимпийских игр, Почетный гражданин города.

Однако члены клуба успевают не только заниматься спортом, но и интересно проводить свой досуг. Встречаясь в клубном помещении, они играют в бильярд, дартс, просто беседуют, периодически отдыхают на природе. Есть среди «оптимистов» и супружеские пары.

На сегодняшней встрече члены клуба поговорили с Петром Слепченко не только о своих достижениях, но и о насущных вопросах. Галина Сорокина - бессменный руководитель клуба в течение всех 20 лет - рассказала, что клуб создавался в 1991 году: в трудное время, когда все в государстве рушилось, а люди, в том числе инвалиды, хотели жить активной и полноценной жизнью. Поначалу «Оптимист» существовал как общественная организация, спустя четыре года стал областным клубом, а в 2001 году, благодаря помощи администрации Пскова, влился на правах отделения по работе с инвалидами в состав муниципального учреждения дополнительного образования «Псковский детско-спортивный клуб «Бригантина».

В 2003 году клуб отметил новоселье, переехав в помещение на ул. Плехановский посад, 71, где ранее располагался магазин. Но с течением времени стало ясно, что места там не хватает. К тому же, нет спортивного зала, и периодически подтапливает подвал. Не говоря уже о том, что помещение расположено территориально неудобно – далеко от остановки, и не все спортсмены в состоянии добраться до клуба. Поэтому «оптимисты» мечтают когда-нибудь переехать в новое, более приспособленное для занятий помещение поближе к остановке.

Петр Слепченко сообщил спортсменам, что этот вопрос городскими властями уже прорабатывается – для клуба «Оптимист» подыскивается подходящее помещение, в котором были бы не только помещения для проведения досуга, но и спортзал.

В числе прочих проблем спортсмены-инвалиды назвали отсутствие собственного транспорта, возможности выхода в Интернет. Да и оргтехнику не помешало бы обновить. Петр Слепченко пообещал, что после того, как «оптимисты» получат новое помещение, городская администрация поможет с оснащением и инвентарем.

Также «оптимисты» поделились с главой администрации города мечтой создать в Пскове свой отдельный городской инваспортивный клуб, который бы объединил под одой крышей всех псковских спортсменов-инвалидов. Кроме того, спортсмены попросили содействия в прохождении инвалидами диспансеризации без очередей.

В беседе была затронута и тема, связанная с обеспечением доступной среды обитания для инвалидов. Такая работа в Пскове уже проводится – на въездах в социально значимые объекты и жилые дома, где проживают инвалиды, оборудуются пандусы. Кроме того, отметил Петр Слепченко, съезды для колясок будут оборудованы во всех вновь вводимых строительных объектах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31