Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове создана городская федерация каратэ

02.04.2011 14:57 ПЛН, Псков

В Пскове создана новая городская общественная организация - «Федерация каратэ города Пскова», президентом которой является Сергей Богданов, 3 дан. Как сообщил Псковской Ленте Новостей С.Богданов, вице-президентами федерации стали Александр Богданов, 2 дан и Андрей Стегний, 1 дан. 

«Каратэ в городе Пскове имеет свою богатую историю. Более чем за 30 лет каратэ в городе Пскове, как и в других регионах бывшего Советского Союза, России, то запрещали, то разрешали, то просто не хотели признавать. Но, невозможно остановить восходящее Солнце, невозможно запретить расцветать весной сакуре, так и невозможно отказаться принимать каратэ - совершенное и универсальное боевое искусство востока, которое в свою очередь прекрасно сочетается с такими единоборствами, как самбо, дзюдо, другими, не менее интересными и полезными видами самозащиты без оружия, рукопашным боем, русскими стилями», - рассказа Сергей Богданов. 

По его словам, ранее в городе Пскове официально действовала только одна региональная общественная организация - «Псковская областная федерация Фунакоши Шотокан Каратэ». На общественных началах, благодаря действующей региональной федерации, создавались клубы, секции каратэ в самом областном центре, как например: при муниципальном спортивном клубе «Пауэр», при сельскохозяйственном техникуме, спортивном комплексе завода «АВАР». 

«Но, далёкий и близкий 2005 год, для Псковских каратистов стал переломным во всей истории, когда Псков с официальным визитом посетил никто иной, как внучатый племянник основателя стиля Шотокан каратэ - Кеннет Фунакоши, обладатель 9 дана. Именно тогда для всех поклонников и единомышленников каратэ наступила новая эпоха развития. Как глоток воды в пустыне, так и организованные семинары, аттестации на чёрные пояса по каратэ с участием К. Фунакоши, стали по истине, настоящим стимулом к освоению дальнейших знаний в этом виде», - подчеркнул С.Богданов. 

С 2006 года на общественных началах, не имея на тот момент юридического лица, существует нынешняя Федерация каратэ города Пскова. Теперь Федерация каратэ города Пскова, действует на основании устава, закона РФ «Об общественных объединениях», имеет свидетельство о государственной регистрации, свой календарный план и входит в аккредитованную Федерацию каратэ Псковской области. 

Как отметил Сергей Богданов, в планах городской Федерации каратэ стоит не только проведение официальных чемпионатов, первенств города Пскова под эгидой комитета по молодёжной политике и спорту администрации города Пскова, но и проведение различных турниров, целью которых является патриотическое воспитание на основе исторических событий великого и древнего города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31