Новости партнеров
Спорт

Псковские курсанты стали призерами областного чемпионата по гиревому спорту

11.04.2011 12:44|ПсковКомментариев: 0
Псков

Курсант 3-го курса Псковского юридического института ФСИН России Алексей Мурзин  стал победитель  чемпионата Псковской области по гиревому спорту среди мужчин в весовой категории свыше 95 килограммов, сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская.

Соревнования по гиревому спорту, организованные государственным комитетом Псковской области по физической культуре и спорту,  проходили в Пскове 9 апреля с целью привлечения жителей региона к систематическим занятиям гиревым спортом, развития и популяризации этого вида спорта, определения сильнейших спортсменов для формирования сборной команды области.

Спортсмены выступали в классическом двоеборье с гирями 24 килограмма в весовых категориях до 68, 78, 85, 95 килограммов и свыше 95. Победитель в каждой весовой категории определялся в соответствии с правилами соревнований.

Псков

Псковский юридический институт ФСИН России представил на чемпионат трех спортсменов, и все они заняли призовые места.

«Нам радостно от того, что мы третий год мы участвуем в чемпионате Псковской области по гиревому спорту и всякий раз занимаем призовые места», - признался Алексей Мурзин, по итогам чемпионата занявший первое место в личном первенстве среди мужчин в весовой категории свыше 95 кг. Его товарищ - курсант Сергей Воробьев, постоянно выступающий вместе с ним на соревнованиях, на этот раз занял третье место среди мужчин в весовой категории до 78 килограммов.

«Первокурсник Аскар Абельдинов - участник соревнований такого уровня впервые, но с честью отстоял гордое имя курсанта Псковского юридического института ФСИН России, заняв почетное второе место в личном первенстве среди мужчин в весовой категории до 95-ти килограммов»,- сказал в заключение Алексей Мурзин.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей