Новости партнеров
Спорт

Псковские спорсмены завоевали три медали на фестивале единоборств в Латвии

13.04.2011 18:15|ПсковКомментариев: 0

9 апреля клуб «Атэми» из Пскова принял участие в фестивале единоборств «Freestyle Fighting 2011», который провел спортивный центр Латвии в Рижском спортивном манеже, сообщил Псковской Ленте Новостей вице-президент федерации Каратэ-До города Пскова Константин Блохин.

Псков

Сборная команда Пскова была представлена 7 спортсменами. «Они положили в копилку города и нашей школы 3 медали, что является хорошим результатом для соревнований такого уровня», - отметил Константин Блохин.

По его словам, главными целями данного события европейского уровня были: объединение различных стилей и школ единоборств, налаживание контактов между различными клубами и единение людей из разных стран, физическое развитие детей и молодёжи, отвлечение нового поколения от негативных привычек современной жизни. Соревнования прошли по следующим видам единоборств: каратэ WKF и фристайл, Кобудо, госин-дзюцу (тайхо-дзюцу), Ашихара-каратэ в дисциплинах этих боевых искусств по ката и кумитэ.

Псков

В этом году в соревновании участвовали более 600 спортсменов из Латвии, Украины, Литвы, Эстонии, Словакии, Беларусь и России (Сборная ВБЕ РСБИ Санкт-Петербурга и Клуб Будокан «Атэми» из Пскова).

Соревнования прошли на высоком уровне с безупречным и доброжелательным судейством, что смогло состояться благодаря титанической многолетней работе руководства и мастеров спортивного центра, организаторов чемпионата в Риге: Александра Дудоладовс, Игоря Сироткина, Роберта Хвеско и других легенд Латвийского Будо-спорта. На торжественной части открытия чемпионата прошли награждения именными дипломами, медалями и самурайскими мечами, которыми организаторы отметили легенд будо-спорта и традиционных участников «Фристайл Файтинг».

«Приятно, что среди награжденных «За активное участие в развитии восточных единоборств в Латвии» были и представители России, в том числе и руководитель Будокан «Атэми» Антон Потебня из Пскова», - сказал Константин Блохин.

Торжественная часть официального открытия 10-го чемпионата сопровождалась эффектным будо-шоу мастеров боевых искусств Латвии, приветствиями звезд единоборств и эмоциональными финальными поединками кумитэ каратэ среди мастеров (ветеранов), в которых встретились мастера из Латвии, России и Украины.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.