Новости партнеров
Спорт

Порховские школьники 22 апреля посоревнуются в умении бегать, стрелять, маршировать и метать гранаты

15.04.2011 11:43|Порховский районКомментариев: 0

22 апреля в Порхове пройдет военнизированная эстафета для учащихся средних образовательных учреждений и профтехучилищ района. Эти соревнования станут отборочными для формирования сборной Порховского района, которая с 25 по 27 апреля примет участие в областной спартакиаде допризывной молодежи в Острове, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по спорту и молодежной политике районной администрации Анатолий Дюбин.

В программе военнизироанной эстафеты - 3 раздела: полиатлон, военная подготовка и преодоление полосы препятствий.

Во время прохождения этапа полиатлона (семиборья), школьники посоревнуются в беге на 100 и 3000 метров, прыжкам в длину с места и с разбега, подтягивании, стрельбе из пневматической винтовки и подтягивании.

На военной подготовке учащимся предстоит показать свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова на скорость, в строевых приемах (повороты на месте, в движении, отдача чести командиру в движении). При этом будет оцениваться и внешний вид, опрятность военной формы. Как отметил Анатолий Дюбин, комплекты военной формы есть не у всех школ - тем учебным заведениям, кто не имеет собственных комплектов, их предоставит по договоренности с районной администрацией одна из воинских частей.

Ну а на заключительном этапе эстафеты - прохождении полосы препятствий - школьникам предстоит метать гранаты в цель, преодолевать катакомбы, траншеи и другие препятствия, и, опять же, стрелять. «Полосу препятствий мы уже практически приготовили», - отметил Анатолий Дюбин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.