Новости партнеров
Спорт

Думал, как бы сердце не остановилось – Эдуард Малофеев о матче «Псков-747» - «Север»

19.04.2011 09:27|ПсковКомментариев: 10

Главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Эдуард Малофеев в первом тайме матча с мурманским «Севером» думал, «как бы сердце не остановилось». Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Причиной переживаний стали закрепощенность игроков и их неудовлетворительная игра.

Псков

«В первом тайме думал: «Господи, ничего себе!» - вроде немножко знаешь это дело, а не смог раскрепостить их. Для тренера это такая беда, вы не представляете… Я чего боялся - на то и накололся. Настолько закрепощены были. Вроде и подготовлены хорошо, но, когда появилась серьезная ответственность, я не узнал команду в первом тайме», - сообщил тренер.

В перерыве он не «стал ругаться», а просто призвал подопечных раскрепоститься.

«Сказал, стыдно играть так. А стыдно из-за того, что три дня перед игрой говорил им: «Бойтесь бога одного». Футбола-то бояться нельзя, а они футбола испугались в первом тайме. Так не годится», - высказал мнение Эдуард Малофеев.

По его словам, ощущение, что команда заиграла, у него появилось только во втором тайме после пропущенного гола.

Псков

«Мне-то какая радость! Я думал: господи, все взяли басурманы, остался я сирым… Сегодняшняя победа очень важна. Я еще раз понял, как важна духовно-нравственная основа. Она делает людей порхающими», - заключил наставник футболистов.

Напомним, что 18 апреля футболисты клуба «Псков-747» победили со счетом 2:1 игроков мурманского «Севера» в матче первенства России (второй дивизион, зона «Запад»). Основные события развернулись в заключительную треть встречи. На 61-й минуте благодаря точному удару защитника Дениса Федотова «Север» вышел вперед. Спустя семь минут нападающий «Пскова-747» Антон Шишаев сравнял счет. В добавленное арбитром время хозяева поля получили право на пробитие одиннадцатиметрового штрафного удара. Пенальти реализовал нападающий Дмитрий Шовгенов.

Благодаря победе «Псков-747» после первого тура первенства вошел в группу лидеров. По три очка на старте первенства также набрали петербургский «Петротрест», костромской «Спартак», смоленский «Днепр» и московский «Локомотив-2».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.