Новости партнеров
Спорт

Более 100 фехтовальщиков сражались на турнире «Меч Александра Невского»

25.04.2011 16:13|ПсковКомментариев: 0

Более 100 фехтовальщиков в четырех возрастных группах выступили на турнире «Меч Александра Невского», который прошел в Пскове 22 и 23 апреля. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ДЮСШ «Мушкетер» Татьяна Николаева, самым юным спортсменам, выступившим на турнире, - около 8 лет.

На торжественном открытии  турнира «Меч Александра Невского», которое совпало с 40-летием ЗАО «Псковэлектросвар», а именно на базе этого завода и проводится ежегодно турнир, присутствовали ветераны фехтования и заводчане. Почетной грамотой  за вклад в материально-техническую базу спортшколы «Мушкетер» был награжден  мастер спорта  по фехтованию, ныне директор ООО «Стройэнерго» Александр Муляр. С напутственным словом к юным фехтовальщикам обратился настоятель храма Александра Невского в Пскове отец Олег Тэор. Он преподнес детям в подарок книги о Святом князе.

22 апреля  на шпагах  соревновались юноши и девушки 1997-1999 годов рождения, а также 2000 года рождения и моложе.  23 апреля померялись силами  кадеты  и мужчины.  Среди  мужчин победу одержал  мастер спорта  Евгений Балобейко. Второе место занял Михаил Николаев, третье место поделили Дмитрий Николаев и Роман Степанов.

В возрастной группе кадеты (1994-1996 года рождения) первое место завоевал Александр Курыжов,                  второе место у Владимира Бойцова, а третьим стал Андрей Богданов. У девушек 1994-1996 годов рождения тройку призеров возглавила Алена Сурикова, на втором месте - Ангелина Иванова, третье место поделили Полина Коротецкая и Виталия Фартушная. Среди юношей 1997-1999 годов рождения первое место занял Виктор Колосов, второе место  – Сергей Прокопович, третье место -  Дмитрий Каргаполов и Гавриил Болдин.  У девушек этой возрастной группы победила Мария Тимофеева, второе место заняла Ольга Петрова, третье место поделили  Ангелина Иванова и Елизавета Бойцова.

В младшей возрастной группе мальчиков 2000-2002 года рождения победу уверенно одержал  Гавриил Болдин, второе место занял Ярослав Закожурников, третье место поделили Никита Груздев и  Никита Курдяев. У девочек младшей возрастной группы лучшей стала Ольга Сухарева, второе место завоевала Алина Смирнова,  3 место поделили  Настя Афанасьева и Алина Афанасьева.             

Мероприятие проходило  при поддержке федерации фехтования Псковской области и комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации  Пскова. От обеих организаций победители и призеры получили медали, грамоты и призы

Отметим, турнир был проведен в рамках  Фестиваля фехтования «Слава русскому оружию», который ежегодно проходит на Псковщине. Целью его, помимо выявления сильнейших, является и нравственно-патриотическое воспитание детей. Кроме того, победители состязания представят Псковскую область на ежегодном всероссийском турнире «Белые ночи», который пройдет в Санкт-Петербурге в мае. Далее псковские фехтовальщики будут готовиться к летней Спартакиаде учащихся России.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.