Спорт

Алексей Севастьянов против переноса массовых пробегов за город

27.04.2011 12:46|ПсковКомментариев: 37

Проблема не в том, что спорт проходит на улицах города, а в халатности при организации таких мероприятий, заявил «Псковской правде» руководитель Псковского городского политсовета партии «Единая Россия», президент областной федерации футбола, общественный деятель, активно поддерживающий детский и юношеский спорт в регионе Алексей Севастьянов.

«Несмотря на транспортный коллапс, которым сопровождалось предыдущее спортивное мероприятие, проблема не в том, что спорт проходит на улицах города. Проблема в том, что мы халатно подходим к организации таких мероприятий», - подчеркнул он.

По его словам, эстафета в честь Победы - это память, дань уважения к тем, кто пережил ужасы войны. «И, конечно, развитие спорта, в первую очередь детского. Я одинаково поддерживаю и ту, и другую идею», - отметил А.Севастьянов.

Он подчеркнул, что переносить такие пробеги за город - глубокое заблуждение. «Бегает вся Европа - различного рода мероприятия проводятся там во многих крупных городах. Возьмите Ригу, возьмите Таллин, Тарту, наконец. И если подобные вещи проходят даже в Москве, то очевидно, что мы уж точно еще не разрослись до запрета таких пробегов только лишь из-за транспортных проблем», - сказал Алексей Севастьянов.

Он убежден, что все зависит от грамотности проложенных маршрутов и того, как люди к этому подходят. «Перекрывать-то тоже с головой надо. Я думаю, у нас просто нет опыта организации – вот это наша проблема», - заключил Алексей Севастьянов.

Напомним, 5 мая редакция газеты «Псковская правда» совместно с государственным комитетом Псковской области по физической культуре и спорту и комитетом по физической культуре спорту и делам молодёжи администрации Пскова в 66-й раз проведет традиционную легкоатлетическую эстафету, посвященную годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Это одна из немногих эстафет, сохранившихся в современной России. Эстафета на призы «Псковской правды» уникальна еще и тем, что впервые была проведена в освобожденном от немецко-фашистских захватчиков Пскове. Каждая такая эстафета, на которую в теплые майские дни традиционно собираются юные жители Пскова, символизирует возрождение к новой жизни, победу псковичей над ужасами войны.  Освобожденные от машин ради состязаний детей улицы – дань уважения ко всем гражданам СССР, пережившим голод, холод, боль от потери близких и многие другие ужасы самой страшной войны в мировой истории.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
Последние новости