Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Весна на футбольной улице

28.04.2011 09:41 ПЛН, Псков

По традиции футбольный сезон для детско-юношеских команд области открылся в Пскове матчами международного юношеского турнира «Псковская Весна-2011» в четырех возрастных группах. Во второй половине апреля гостями областного центра стали команды из Смоленска, Ленинградской области, латвийский ФК «Блазма», а также команды из райцентров Псковской области.

Псков

Игры турнира, проводившегося в 29-й раз, проходили на синтетическом газоне псковского стадиона «Машиностроитель». Из-за большого количества команд турнир был поделен на две части. Вначале прошли два турнира среди команд, в которых играли 14-15-летние футболисты и игроки 2000-2001 годов рождения. А затем поле перешло в распоряжение футболистов 1998-1999 годов рождения, между собой соревновались восемь команд. Другую восьмерку составили самые юные футболисты 2002-2003 годов рождения.

Директор псковской спортшколы «Стрела» мастер спорта Андрей Аленичев обозначил важность «Псковской Весны-2011» так: «Мы понимаем важность нашего турнира. Ведь не зря говорится: «Как на первом турнире сыграешь, такую на весь сезон заявку и сделаешь». Для многих юных футболистов «Псковская Весна» - один из первых серьезных турниров после зимнего перерыва, а для кого-то и вообще - это первая проверка сил в столь серьезном соревновании. Ребятам важно сыграть с душой, как учили, а у тренеров появится хорошая возможность увидеть в деле и другие команды, понять через участие в турнире, над чем еще необходимо поработать на тренировках».

Надо отметить, что в двух турнирах на первом этапе «Псковской Весны-2011» превосходно выступили воспитанники ФК «Псков-747», которых тренируют Андрей Колышев и Владимир Кравченко. Сыграв «на пару» 11 матчей, ни в одном из них псковичи не уступили в основное время!

Первыми «весенними ласточками» на турнире стали самые старшие футболисты - игроки 1996-1997 годов рождения.

В однокруговом турнире семи команд воспитанники Андрея Колышева из ФК «Псков-747» одержали шесть побед с общим счетом 20:1. Они набрали 18 очков из 18 возможных - это позволило игрокам «Пскова-747» досрочно стать победителями соревнований. Голкипер сильнейшей команды турнира Егор Ольшанников был награжден призом лучшему вратарю «Псковской Весны-2011», а его одноклубник Максим Зуткис стал лучшим полузащитником. Забив семь голов, Константин Назимов был отмечен призом лучшему бомбардиру соревнований.

Одноклубники из «Стрелы-97» и «Стрелы-96» набрали по 12 очков и при ничьей в личной встрече (0:0), второе место завоевали более молодые 14-летние «стрельцы», имевшие лучшую разность забитых и пропущенных голов (15-3 против 9-2). Именно из рядов серебряных призеров были определен лучший защитник турнира (им стал Дмитрий Яковлев), а Владиславу Сакадееву вручили приз как лучшему нападающему «Псковской Весны-2011» в этой возрастной группе. Таким образом, все призовые места на этом турнире завоевали воспитанники псковского футбола. Именно в этой возрастной «номинации» и выступали гости из ФК «Блазма» (Резекне). Присутствие латвийской команды и придало турниру статус международных соревнований.

Довольно острое соперничество за главный приз турнира-2011 развернулось в другой возрастной категории - среди 10-11-летних футболистов.

Игры группового этапа доказали, что наибольшие шансы на победу здесь имели воспитанники ФК «Псков-747» (тренер Владимир Кравченко) и игроки лужского «Спартака». Обе эти команды до финального очного поединка не знали горечи поражений ни в группе, ни в полуфинале: вратари команд-финалистов сумели оставить свои ворота «сухими» на протяжении всех пяти игр своих команд! Перед финальным матчем у псковичей разность голов была 32-0, а у спартаковцев несколько скромнее - 11-0. Символично, что и в основное время поединка псковичей и футболистов Луги за 1-е место голов забито не было, но после нулевой ничьей гости сумели лучше пробить послематчевые пенальти - 3:2, что и принесло им победу в турнире. Но это был как раз тот случай, когда проигравших не было: самых добрых слов заслужили обе команды, показавшие яркую игру. В составе ФК «Псков-747»-1 лучшим игроком был признан Максим Баулин, а его одноклубники Илья Бузников и Арсений Ягодкин были отмечены призами как лучший защитник и лучший полузащитник завершившегося турнира. Кстати, А. Ягодкин - сын игрока команды мастеров ФК «Псков-747» Ильи Ягодкина, с 5 забитыми голами поделил 2-4-е места в престижной гонке бомбардиров - так продолжаются у нас футбольные традиции! Третьими призерами «Псковской Весны-2011» стали воспитанники «Стрелы-1», уверенно переигравшие в споре за бронзовые медали футболистов «Вымпела» (Псковский район) - 9:0.

После завершения игр второй части турнира были подведены окончательные итоги «Псковской Весны-2011».

В турнире восьми команд 1998-1999 годов рождения, как это принято, вначале прошли матчи в двух предварительных подгруппах, где по два сильнейших коллектива затем повели борьбу за награды, а другая четверка разыграла 5-7-е места.

Из подгруппы «А» в главный полуфинал вышли спартаковцы Луги, победившие всех своих соперников и воспитанники Андрея Дмитриева из ФК «Псков-747», а из другого квартета – псковская «Юность» (тренер Валерий Минаков) и воспитанники великолукского «Экспресса-99». В итоге борьбу за победу вели спартаковцы Луги и «Юность» (Псков), где не без труда победила команда Ленинградской области – 3:2, реализовав по ходу игры два пенальти, а псковичи – лишь 1 из двух назначенных. В матче за 3-е место футболисты ФК «Псков-747» (тренер А. Дмитриев) переиграли великолучан – 2:0. Но именно игроки ФК «Псков-747» могли бы претендовать на приз «зрительских симпатий» - столь громко и непосредственно болели за ребят их папы-мамы-бабушки. Даже подсказки родителей были сродни тренерской установке – куда бежать, кого держать.

Денис Долгих из ФК «Псков-747» был объявлен лучшим голкипером турнира, а Илья и Иван Ивановы из «Юности» получили призы соответственно, как лучший защитник и полузащитник «Псковской Весны-2011».
В возрастной группе 2002-2003 г.р. упорная борьба шла уже на предварительной стадии – за выход в плей-офф. В группе «А» победителем предварительного этапа с 9 очками стала псковская «Юность», а 2-е место и пропуск в полуфинал завоевали футболисты «Пскова-747», при равенстве очков с ФК СДЮШОР-5 (Смоленск) и ничьей в личной встрече (2:2), имевшие лучшую разность голов (9-6 против 6-7 – у смолян). В подгруппе «Б» вместе с воспитанниками «Стрелы-1» в главный полуфинал вышли футболисты великолукского «Экспресса». После игр на выбывание главный приз турнира разыграли футболисты «Юности-1» и «Стрелы-1», где после напряженного поединка победу праздновали воспитанники «Юности-1» - 2:1. В матче за 3-е место воспитанники ФК «Псков-747» переиграли сверстников из «Экспресса» -1:0.

Голкипер великолучан Максим Федоров был отмечен призом «лучшему вратарю», Александр Жбанков («Юность-1») был признан лучшим защитником, Ярослав Михайлов (ФК «Псков-747») – лучшим полузащитником, а Александр Репин из «Стрелы-1» был назван лучшим нападающим турнира-2011.

Псков

Андрей Аленичев

Подводя итоги «Псковской Весны-2011» Андрей Аленичев отметил, что эти соревнования для него стали первыми в должности директора «Стрелы». «Следующий турнир станет 30-м, юбилейным. Всем нам хочется, чтобы соревнования на Псковской земле оставили бы в сердцах ребят и тренеров самые лучшие воспоминания. Мы постараемся пригласить на турнир-2012 Дмитрия Аленичева. Надеюсь, что он с удовольствием приедет в Псков – только бы время нашлось», - сказал Андрей Аленичев, закрывая турнир-2011.

Игорь Сычев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь