Новости партнеров
Спорт

Псковская гордума не дала согласия на приобретение «Электрона» в муниципальную собственность

29.04.2011 12:58|ПсковКомментариев: 23
Псков

Депутаты Псковской городской Думы не дали согласия муниципальному предприятию города Пскова «Дирекция спортивных сооружений» на приобретение трех строений, расположенных на стадионе «Электрон».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 79-й  сессии гордумы, депутатов смутило то, что городская администрация ведет речь о покупке не всего стадиона, а лишь трех строений без земельных участков.

Как отметила председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева, в документах на приобретение указывается непосредственно сам «Электрон», а это: стадион, лечебно-профилактический комплекс, трибуны. В данном перечне отсутствуют футбольное поле и хоккейная коробка, теннисный  корт, беговые дорожки. «Есть опасность, что в собственности города будут только земельный участок, на котором находится сам стадион», - сказала Андреева.

Председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров разъяснил, что на собственника - завод «Плескава» - зарегистрирован не целый стадион, а только три строения, расположенных на его территории: спортивный комплекс, трибуны и складское помещение.

Они располагаются на двух земельных участках, принадлежащих Российской Федерации и переданных собственнику строений в долгосрочную аренду.

Как утверждает А.Петров, после покупки этих строений городская администрация намерена обратиться в Росимущество для приобретения прав на данные земельные участки.

В ходе обсуждения встал вопрос о задолженности нынешнего владельца. Как пояснил А.Петров, задолженности у нынешних хозяев нет. «Есть гарантия, что имущество никуда не отъедет, - заявил он. - Пока я  возглавляю комитет, ни одна сделка без согласования с Думой не будет совершена».

«Не очень убедительно», - прокомментировала заместитель главы Пскова Наталия Соколова, отметив, что город покупает 3 здания за 30 млн рублей. «А футбольное поле как же?» - задалась она вопросом.

Заместитель главы администрации города Александр Вологжанин подчеркнул, что на данный момент город  арендует  футбольное поле и трибуны за 3 млн рублей. «Только совершив сделку, мы превратим всё в единый комплекс», - ответил он Соколовой.

«Сначала планируется ремонт в квартире, а потом на это деньги выделяются», - парировала Н.Соколова.

«Квартиры-то пока нет», - ответил А.Вологжанин.

«Что касается участков за стадионом и трибун,  я не возьму на себя ответственность комментировать», - сказал Вологжанин и добавил, что предусматривается выполнение ремонта бассейна и трибун.

Светлана Андреева вновь подняла вопрос о гарантии на приобретение земельных участков. «Вся опасность: мы приобретем помещение, а «земля мне нужна самому» - ответит нам собственник и добавит, что он исполнительно платит аренду за эту землю», - высказала она свои опасения.

А.Петров вновь заверил, что и земля перейдет в собственность. «Ну зачем вы лукавите!» - ответила Андреева.

В итоге лишь 11 депутатов высказались за дачу согласия муниципальному предприятию города Пскова «Дирекция спортивных сооружений» на совершение крупной сделки, связанной с приобретением объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Псков, ул. Киселева, д. 1, воздержались 6 депутатов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.