Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Один из самых титулованных спортсменов в тайском боксе в России проведет для псковичей мастер-класс

Один из самых титулованных спортсменов в тайском боксе в России проведет для псковичей мастер-класс

Многократный чемпион России, Европы и мира по тайскому боксу, заслуженный мастер спорта России Артем Левин проведет мастер-класс для воспитанников детских и молодежных секций единоборств Псковской области...2



Псковская гордума не дала согласия на приобретение «Электрона» в муниципальную собственность

29.04.2011 12:58 ПЛН, Псков

Псков

Депутаты Псковской городской Думы не дали согласия муниципальному предприятию города Пскова «Дирекция спортивных сооружений» на приобретение трех строений, расположенных на стадионе «Электрон».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 79-й  сессии гордумы, депутатов смутило то, что городская администрация ведет речь о покупке не всего стадиона, а лишь трех строений без земельных участков.

Как отметила председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева, в документах на приобретение указывается непосредственно сам «Электрон», а это: стадион, лечебно-профилактический комплекс, трибуны. В данном перечне отсутствуют футбольное поле и хоккейная коробка, теннисный  корт, беговые дорожки. «Есть опасность, что в собственности города будут только земельный участок, на котором находится сам стадион», - сказала Андреева.

Председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров разъяснил, что на собственника - завод «Плескава» - зарегистрирован не целый стадион, а только три строения, расположенных на его территории: спортивный комплекс, трибуны и складское помещение.

Они располагаются на двух земельных участках, принадлежащих Российской Федерации и переданных собственнику строений в долгосрочную аренду.

Как утверждает А.Петров, после покупки этих строений городская администрация намерена обратиться в Росимущество для приобретения прав на данные земельные участки.

В ходе обсуждения встал вопрос о задолженности нынешнего владельца. Как пояснил А.Петров, задолженности у нынешних хозяев нет. «Есть гарантия, что имущество никуда не отъедет, - заявил он. - Пока я  возглавляю комитет, ни одна сделка без согласования с Думой не будет совершена».

«Не очень убедительно», - прокомментировала заместитель главы Пскова Наталия Соколова, отметив, что город покупает 3 здания за 30 млн рублей. «А футбольное поле как же?» - задалась она вопросом.

Заместитель главы администрации города Александр Вологжанин подчеркнул, что на данный момент город  арендует  футбольное поле и трибуны за 3 млн рублей. «Только совершив сделку, мы превратим всё в единый комплекс», - ответил он Соколовой.

«Сначала планируется ремонт в квартире, а потом на это деньги выделяются», - парировала Н.Соколова.

«Квартиры-то пока нет», - ответил А.Вологжанин.

«Что касается участков за стадионом и трибун,  я не возьму на себя ответственность комментировать», - сказал Вологжанин и добавил, что предусматривается выполнение ремонта бассейна и трибун.

Светлана Андреева вновь подняла вопрос о гарантии на приобретение земельных участков. «Вся опасность: мы приобретем помещение, а «земля мне нужна самому» - ответит нам собственник и добавит, что он исполнительно платит аренду за эту землю», - высказала она свои опасения.

А.Петров вновь заверил, что и земля перейдет в собственность. «Ну зачем вы лукавите!» - ответила Андреева.

В итоге лишь 11 депутатов высказались за дачу согласия муниципальному предприятию города Пскова «Дирекция спортивных сооружений» на совершение крупной сделки, связанной с приобретением объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Псков, ул. Киселева, д. 1, воздержались 6 депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31