Спорт

Псковичи победили в соревнованиях по дартсу

03.05.2011 08:26|ПсковКомментариев: 0

На учебно-спортивной базе «Динамо» в Бору Бельково (Печорский район) прошли открытые областные соревнования по дартсу среди инвалидов-опорников.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей организатор турнира Галина Сорокина, эти состязания дартсменов Псковщины и Новгорода на этот раз имели более высокий статус, чем проводимые ранее дартс-фестивали. Теперь, участвуя в соревнованиях на Псковской земле, лучшие спортсмены имеют возможность получать и повышать свои разряды, занимаясь дартсом - очень популярным видом инваспорта. На сей раз острую конкуренцию псковичам и великолучанам составили гости из Великого Новгорода.

«Вы - хорошие наставники, спасибо вам», - говорили псковичам новгородцы, получая под аплодисменты очередной приз за победу. И все же сказался опыт хозяев из псковского спортклуба «Оптимист». Именно эта команда стала лучшей по наименьшей сумме мест в пяти видах программы. Победители-псковичи набрали 81 очко, команда Великих Лук со 106 очками стала второй, а новгородцы, набрав 155 очков, замкнули тройку команд-участниц. Хорошо подготовив к соревнованиям лидеров, они не смогли обеспечить «глубину» состава, что и сказалось на конечном результате.

Особо заметно это стало в последнем виде программы - «Лидер-1001», где псковичи из первой сильнейшей команды на выполнение задания использовали 27 подходов, а новгородцы - на пять попыток больше. Великолучане, ставшие третьими призерами в этом виде, списали 1001 очко за 38 подходов.

Хорошо, что в каждой команде были свои лидеры, которые старались сыграть в интересах одноклубников в самые трудные минуты борьбы. В команде победителей-псковичей победный тон задавал Вадим Морозов, у великолучан - Эдуард Барканов, а в команде гостей из Великого Новгорода - Наталья Вылегжанина.

Член сборной России по бадминтону, великолучанин Эдуард Барканов стал победителем в мужском «Бейсболе». Набрав 78 очков 27 дротиками, он лишь на одно очко опередил псковичей Вадима Морозова и на девять - Андрея Николаева - такова была плотность результатов! Зато в «Большом раунде» победу праздновал уже Вадим Морозов: метнув в цель 63 дротика, он набрал 446 очков, что оказалось на 95 очков больше, чем у второго призера - Тихона Яковлева и на 117 очков больше показателя того же Э. Барканова. Результат новгордки Натальи Вылегжаниной (81 очко) оказался абсолютно лучшим, как в женском, так и в мужском турнирах «Бейсбол». В упорной борьбе за 2-е место псковичка Александра Кашлева на два очка опередила великолучанку Екатерину Иванову (54:52).

Выбив 448 очков в «Большом Раунде», та же Н. Вылегжанина смогла бы на равных бороться и с сильнейшими датрсменами-мужчинами: ее результат и в этом виде программы оказался абсолютно лучшим. Выбив 316 очков, второе место заняла псковичка Людмила Ильина, а третье место завоевала ее землячка А. Кашлева.

Судьбу наград в напряженном мужском разряде турнира «Сектор-20» решили всего два-три удачных броска в вожделенную «двадцатку». В итоге Э. Барканов набрал 360 очков, поразив 20-й сектор 18 раз, В. Морозов имел 17 удачных попаданий, а Тихон Яковлев, метнув в цель 30 дротиков, набрал 320 очков.

Лучшим снайпером по поражению 20-го сектора среди женщин стала Н. Вылегжанина (280 очков), завоевавшая все призы за победу в турнирах одиночного разряда. Второе место в данной «номинации» заняла А. Кашлева (220 очков) и Л. Ильина (180) из Пскова.

В парном турнире «Американский крикет» в подгруппе и в поединке за 1-е место лучшим стал псковский тандем Валерий Иванов - Вадим Морозов. В финале псковичи победили пару великолучан Эдуард Барканов - Тихон Яковлев, а новгородцы Владимир Латышев и Сергей Жбан получили грамоты за третье призовое место.

В индивидуальных и парных видах программы представительство псковичей в числе призеров оказалось более выраженным, чем у команд Великих Лук и Великого Новгорода.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости