Новости партнеров
Спорт

Первый этап «Кубка Александра Невского-2011» по картингу прошел в Острове

03.05.2011 13:54|ОстровКомментариев: 0

На центральной площади города Остров стартовал первый этап лично-командного первенства по картингу «Кубок Александра Невского-2011».  Число участников соревнований возросло.

Псков

Если год назад стартовало 29 участников, то в этом году уже 39. Спортсмены представляли города Псков, Санкт-Петербург, Новосокольники, Печоры, Остров и несколько городов Ленинградской области.

Псков

Глава Островского района Павел Мищенков открыл соревнования. «Приятно, что возросло количество участников», - отметил руководитель муниципалитета. Он пожелал участникам состязаний побед и достойных секунд.

Псков

На фото: глава Островского района Павел Мищенков

На открытии также выступили председатель местного отделения ДОСААФ Евгений Сурядный и полковник УФСНК по Псковской области Надежда Тимофеева. Главный судья соревнований познакомил участников с количеством кругов, которые предстоит пройти в каждом виде техники. Минимум - 5 кругов для детей, и 20 для более взрослых участников. Победители и призеры определялись по результатам двух заездов.  Один круг составлял всего 310 метров.

Псков

Первыми стартовали дети в классе «Микро». Это единственный класс, где победу одержал наш земляк, юный печерянин Василий Сумин. В остальных классах псковичи выше второго места не смогли пробиться.  Преимущество было на стороне питерцов. В «Микро» второе и третье места у псковичей Ростислава Лопатина и Михаила Бычкова.

Самым юным участником в этом виде был  пятилетний гонщик из Сланцев Виктор Бердников, именно ему и вручила руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Галина Кренева  ценный приз - принтер.

Псков

В классе «Мини» успех сопутствовал петербуржцу Алексею Осипенко, псковичи Александр Хадимуллин и Дмитрий Старчеусов соответственно серебряные и бронзовые призеры соревнований.

Гонки не обошлись без поломок, сходов с трассы. Неудачниками стали несколько человек, самые маленькие из них откровенно рыдали. В этот раз в родном городе не  удалось ухватить удачу за хвост и островичу Никите Сенченок, машина заглохла в первом же заезде. Никита  уже познал вкус побед, не раз становился призером соревнований.

Острая борьба развернулась в классе «Ракет-85». К сожалению Александра Сумина, не сумела поддержать почин своего младшего брата, и в этот раз показала лишь четвертый результат. Победу одержал представитель Санкт-Петербурга Константин Косарев, второе и третье места, уже по традиции на первом этапе «Кубка Александра Невского», завоевали псковичи Вячеслав Данилов и Дмитрий Алексеев.

Если в классе «Микро» весь подиум был  у представителей Псковской области, то в «Ракет-120» им завладели петербуржцы Алексей Кузнецов, Иван, Семенов и Роман Хлямин.

В «Ротакс-макс»  первенствовал их земляк Артем Далецкий, псковичи  Алексей Богомолов и Кирилл Синельников   остались с «серебром» и «бронзой». В одном из самых ярких классов «Национальном»  вновь победил питерец Алексей Дегтярев, гонщики из города Сланцы Анатолий Бердников и Денис Лебедев показали соответственно второй и третий результаты.

Так как соревнования были лично-командные, то определены и победители в командном зачете. Первое место у сборной из Санкт-Петербурга «Ижорец-карт», на втором месте ГК Псков-карт  racing Псковской ОТШ ДОСААФ. На третьем месте ГК Псков-карт  racing ассоциации картинга Псковской области. 

Псков

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, кубками, грамотами. Команды победитель и призеры соревнований от местного отделения партии «Единая Россия» получили картины с видами Острова. И в самом финале горячих состязаний спортсмены от души поливали друг друга: малыши минеральной водой, а гонщики постарше - шампанским.

Александр Федоров

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.