Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Дорожный беспредел Шансон Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Сенсационно завершился шахматный чемпионат трех ветвей власти в Пскове

16.05.2011 08:46 ПЛН, Псков

В Пскове состоялся традиционный VI турнир «Трех ветвей власти», имеющий статус чемпионата области среди команд органов власти. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, статус участников, входящих в команды органов власти, должен быть не ниже руководителей или заместителей органов власти или их подразделений, а также депутаты и судьи.

Новичками соревнований в этом году стали команды органов местного самоуправления Пыталовского района и команда следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области.

«Если о возможном чемпионе прогнозы были как-то понятны, а вот то, что касается распределения призовых мест - турнир преподнес множество «сюрпризов», - отметили в областной федерации шахмат.     

Так, впервые в призовые места не попали все команды государственных органов власти. Ни администрация области, дважды становившая чемпионом, ни четырехкратный серебряный призер турниров - команда Псковского областного Собрания, ни областной суд не смогли попасть в пятерку сильнейших команд региона. Даже в последнем туре в лидеры среди государственных органов вырвался новичок соревнований - команда СУ СК РФ, возглавляемая Геннадием Никитиным - старшим помощником руководителя СУ области, который по итогам своего блестящего выступления сразу выполнил норму 1 спортивного разряда по шахматам. Отличился в команде и и.о. руководителя Порховского МРСО Иван Васильев, который принес в копилку своей команды 5 очков из 9 возможных и тоже выполнил норму спортивного разряда. Ивану Васильеву удалось в блестящей манере обыграть таких титулованных шахматистов как 2-кратного чемпиона - ветерана Владимира Черкашина, федерального судью Виктора Ковалева (участника всех 6 чемпионатов, бронзового призера 2009 года), а также депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина и начальника управления Минюста Александра Розова.

Самая неожиданная сенсация была преподнесена командой муниципалов из Пыталовского района, возглавляемой самим главой района Сергеем Барановым. В первом же туре они обыграли областных депутатов, причем Баранов победил лидера фракции КПРФ Анатолия Копосова, который 4 раз приводил парламентариев нашей области к званию вице-чемпионов. Отметим, за сборную областного Собрания не смогли выступить заявленные депутаты Александр Гизбрехт и даже запасной Анатолий Тиханов (оба из фракции «Единая Россия»), поэтому все матчи перворазрядникам Анатолию Копосову и Александру Рогову (кстати, также представляющий фракцию КПРФ) пришлось играть вдвоем.

Но такая команда, выступавшая в неполном составе, была не единственная. Неожиданно, после красивой победы своих коллег покинул депутат городской Думы Константин Болотин, запомнившийся участникам турнира, когда в одном из чемпионатов он, в одиночку сражаясь за Псков против троих соперников, смог увести свой муниципалитет с последнего места в соревновании.

В дальнейшем, уступив только действующим чемпионам - сборной ветеранов и своим коллегам из Опочецкого района с одинаковым счетом 1:2, сыграв вничью 1.5:1.5 с командой следственного управления, пыталовцев было не остановить. Со счетом 3:0 были повержены сборные администрации Псковской области и областного суда, а в последнем туре, когда встал вопрос о серебряных медалях - глава района уверенно обыграл своего коллегу - главу сельского поселения из Великолукского района Дмитрия Алтухова.

Ответственно провел матч и пыталовский депутат Нуриахмет Шарифуллин, победив своего соперника - перворазрядника Дмитрия Кравцова. И только победа председателя Собрания депутатов Великолукского района Станислава Лукашова над Сергеем Кульневым из команды муниципалитета Пыталово позволила на 1 очко оторваться от преследовавших по пятам в борьбе за бронзу чемпионата представителей власти Опочецкого района. В итоге «середнячок» прошлых лет - команда из Опочецкого района в составе депутатов Юрия Богашева и Романа Радзина, а также начальника отдела ИФНС №4 Владимира Степанова, впервые становится 4 сильнейшей командой региона.

Обладателем титула трехкратного чемпиона Псковской области единолично стала команда ветеранов органов власти. Стабильная игра на протяжении трех лет подряд позволяет команде трех перворазрядников и трех «Владимиров» Гультяева, Черкашина и Васильева увозить золотые медали, грамоты и кубки в свой родной город Великие Луки, где они отдали работе в органах власти лучшие свои годы. Перед уходом с «государевой службы» Владимир Гультяев занимал должность начальника управления образования, Владимир Черкашин - заведующего отделом экономического прогнозирования, а Владимир Васильев - руководил комитетом по управлению муниципальным имуществом. При этом каждый из них и сейчас активно участвует в пропаганде шахмат как здорового и полезного досуга среди молодежи, а Владимир Васильев «патронирует» детскую шахматную школу в Новосокольниках, созданную при Свято-Никольском храме.

В кулуарах турнира, то ли в шутку то ли всерьез, обсуждали, что такой феноменальный успех команд муниципальной власти стал возможен, потому что в этом году чемпионат (из-за ремонта актового зала областной администрации) перенесен в актовой зал администрации Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь