Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенсационно завершился шахматный чемпионат трех ветвей власти в Пскове

16.05.2011 08:46 ПЛН, Псков

В Пскове состоялся традиционный VI турнир «Трех ветвей власти», имеющий статус чемпионата области среди команд органов власти. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, статус участников, входящих в команды органов власти, должен быть не ниже руководителей или заместителей органов власти или их подразделений, а также депутаты и судьи.

Новичками соревнований в этом году стали команды органов местного самоуправления Пыталовского района и команда следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области.

«Если о возможном чемпионе прогнозы были как-то понятны, а вот то, что касается распределения призовых мест - турнир преподнес множество «сюрпризов», - отметили в областной федерации шахмат.     

Так, впервые в призовые места не попали все команды государственных органов власти. Ни администрация области, дважды становившая чемпионом, ни четырехкратный серебряный призер турниров - команда Псковского областного Собрания, ни областной суд не смогли попасть в пятерку сильнейших команд региона. Даже в последнем туре в лидеры среди государственных органов вырвался новичок соревнований - команда СУ СК РФ, возглавляемая Геннадием Никитиным - старшим помощником руководителя СУ области, который по итогам своего блестящего выступления сразу выполнил норму 1 спортивного разряда по шахматам. Отличился в команде и и.о. руководителя Порховского МРСО Иван Васильев, который принес в копилку своей команды 5 очков из 9 возможных и тоже выполнил норму спортивного разряда. Ивану Васильеву удалось в блестящей манере обыграть таких титулованных шахматистов как 2-кратного чемпиона - ветерана Владимира Черкашина, федерального судью Виктора Ковалева (участника всех 6 чемпионатов, бронзового призера 2009 года), а также депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина и начальника управления Минюста Александра Розова.

Самая неожиданная сенсация была преподнесена командой муниципалов из Пыталовского района, возглавляемой самим главой района Сергеем Барановым. В первом же туре они обыграли областных депутатов, причем Баранов победил лидера фракции КПРФ Анатолия Копосова, который 4 раз приводил парламентариев нашей области к званию вице-чемпионов. Отметим, за сборную областного Собрания не смогли выступить заявленные депутаты Александр Гизбрехт и даже запасной Анатолий Тиханов (оба из фракции «Единая Россия»), поэтому все матчи перворазрядникам Анатолию Копосову и Александру Рогову (кстати, также представляющий фракцию КПРФ) пришлось играть вдвоем.

Но такая команда, выступавшая в неполном составе, была не единственная. Неожиданно, после красивой победы своих коллег покинул депутат городской Думы Константин Болотин, запомнившийся участникам турнира, когда в одном из чемпионатов он, в одиночку сражаясь за Псков против троих соперников, смог увести свой муниципалитет с последнего места в соревновании.

В дальнейшем, уступив только действующим чемпионам - сборной ветеранов и своим коллегам из Опочецкого района с одинаковым счетом 1:2, сыграв вничью 1.5:1.5 с командой следственного управления, пыталовцев было не остановить. Со счетом 3:0 были повержены сборные администрации Псковской области и областного суда, а в последнем туре, когда встал вопрос о серебряных медалях - глава района уверенно обыграл своего коллегу - главу сельского поселения из Великолукского района Дмитрия Алтухова.

Ответственно провел матч и пыталовский депутат Нуриахмет Шарифуллин, победив своего соперника - перворазрядника Дмитрия Кравцова. И только победа председателя Собрания депутатов Великолукского района Станислава Лукашова над Сергеем Кульневым из команды муниципалитета Пыталово позволила на 1 очко оторваться от преследовавших по пятам в борьбе за бронзу чемпионата представителей власти Опочецкого района. В итоге «середнячок» прошлых лет - команда из Опочецкого района в составе депутатов Юрия Богашева и Романа Радзина, а также начальника отдела ИФНС №4 Владимира Степанова, впервые становится 4 сильнейшей командой региона.

Обладателем титула трехкратного чемпиона Псковской области единолично стала команда ветеранов органов власти. Стабильная игра на протяжении трех лет подряд позволяет команде трех перворазрядников и трех «Владимиров» Гультяева, Черкашина и Васильева увозить золотые медали, грамоты и кубки в свой родной город Великие Луки, где они отдали работе в органах власти лучшие свои годы. Перед уходом с «государевой службы» Владимир Гультяев занимал должность начальника управления образования, Владимир Черкашин - заведующего отделом экономического прогнозирования, а Владимир Васильев - руководил комитетом по управлению муниципальным имуществом. При этом каждый из них и сейчас активно участвует в пропаганде шахмат как здорового и полезного досуга среди молодежи, а Владимир Васильев «патронирует» детскую шахматную школу в Новосокольниках, созданную при Свято-Никольском храме.

В кулуарах турнира, то ли в шутку то ли всерьез, обсуждали, что такой феноменальный успех команд муниципальной власти стал возможен, потому что в этом году чемпионат (из-за ремонта актового зала областной администрации) перенесен в актовой зал администрации Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30