Новости партнеров
Спорт

Великолучанин занял первое место на чемпионате по шахматному блицу в Пушкинских Горах

16.05.2011 15:38|ПсковКомментариев: 3
Псков

15 мая в Пушкинских Горах прошел открытый чемпионат района по шахматному блицу. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель городской федерации шахмат Игорь Шаков, соревнования состоялись в спортзале школы имени А.С.Пушкина и были организованы спорткомитетом района и недавно образованной Федерацией шахмат Пушкинских Гор.

Помимо местных шахматистов на турнир приехали спортсмены из Пскова, Великих Лук, Плюссы, Пыталово и Острова. Всего 25 человек, среди которых 3 мастера ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера.

По словам председателя шахматной федерации Пушкиногорья и главного судьи Игоря Шакова, турнир по своему составу был сравним с чемпионатом Псковской области, так как в нем приняли участие сильнейшие игроки. Такой сильный состав удалось привлечь, благодаря призовому фонду в размере 10 тысяч рублей, который выделило ООО «СПК Белогуль» в лице директора Игоря Федорова.

Турнир прошел в один круг, всего было сыграно 24 партии. Каждому игроку давалось 5 минут на игру. По ходу турнира попеременно лидировали 5 человек, и только к 17 туру шахматный «пелотон» растянулся.

Победу в турнире одержал мастер ФИДЕ из Великих Лук, многократный чемпион Псковской области Валентин Власов. В его активе 21 победа, 2 ничьих и только одно поражение. Одинаковый результат 20,5 очков показали кандидаты в мастера из Пскова Владимир Никитенков и Григорий Шаранков, но дополнительные показатели оказались лучше у Владимира Никитенкова, который занял второе  место. Четвертое место у Альберта Абдулаева из Пскова - 19 очков. Пятое призовое место занял Валерий Жихарев их Великих Лук - 17 очков.

Лучший результат среди ветеранов показала Лариса Панкина из Плюссы, набрав 11 очков из 24 возможных. У юниоров первенствовал Сергей Пошибайлов из Пскова, на счету которого 16 очков. Лучшим шахматистом из района стал Владимир Бирюков из Острова, который лидировал большую часть турнира, но на финише снизил темп и набрал 16 очков.

Победителю был вручен кубок, призеры были награждены медалями и грамотами спорткомитета. Участники с первого по пятое места, а также призеры в номинациях получили денежные призы.

На закрытии турнира спортсмены поблагодарили организаторов за хороший турнир, и все согласились сделать этот турнир ежегодным и расширить географию участников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.