Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Ниже не будет! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Госдума намерена ужесточить наказание для футбольных хулиганов

20.05.2011 13:05 ПЛН, Псков

В Государственной Думе в течение месяца будут подготовлены и внесены на рассмотрение палаты поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на борьбу с хулиганскими выходками на футбольных матчах, сообщает «Интерфакс».

«На мой взгляд, субъектом законодательной инициативы могло бы быть правительство. Минспорт даже подготовил определенные поправки еще полгода назад, сейчас они находятся на рассмотрении в МВД. Но сколько еще будет затягиваться процесс - непонятно. Раз так, мы вместе с коллегами по Думе берем на себя обязательство в течение месяца подготовить и внести эти поправки», - заявил председатель думского комитета по транспорту, председатель комитета массового футбола и программ развития Российского футбольного союза (РФС) Сергей Шишкарев в интервью, опубликованном в газете «Спорт-Экспресс» в пятницу.

«Нарушители должны нести материальную и уголовную ответственность», - подчеркнул он.

«С агрессией так называемых болельщиков не справишься душеспасительными беседами. Значит, нужно идти по пути ужесточения наказаний», - убежден С.Шишкарев.

По его мнению, «безобразничают на матчах далекие от футбола люди, для них это всего лишь повод собраться, выпить, накуриться - и пойти выплеснуть свою агрессию. Будь у нас популярны массовые походы на регби или бейсбол, они шли бы туда, а не на футбол».

«Снимать ответственность с футбольных клубов нельзя, ведь они должны вести работу с болельщиками, чувствовать их настроения. Но и делать их козлами отпущения тоже нельзя. У клубов нет механизма! Раз уж правоохранительные органы порой бессильны, то клубы - тем более!» - отметил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30