Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Шансон Парк как бренд Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры от госкомпании Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума намерена ужесточить наказание для футбольных хулиганов

20.05.2011 13:05 ПЛН, Псков

В Государственной Думе в течение месяца будут подготовлены и внесены на рассмотрение палаты поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на борьбу с хулиганскими выходками на футбольных матчах, сообщает «Интерфакс».

«На мой взгляд, субъектом законодательной инициативы могло бы быть правительство. Минспорт даже подготовил определенные поправки еще полгода назад, сейчас они находятся на рассмотрении в МВД. Но сколько еще будет затягиваться процесс - непонятно. Раз так, мы вместе с коллегами по Думе берем на себя обязательство в течение месяца подготовить и внести эти поправки», - заявил председатель думского комитета по транспорту, председатель комитета массового футбола и программ развития Российского футбольного союза (РФС) Сергей Шишкарев в интервью, опубликованном в газете «Спорт-Экспресс» в пятницу.

«Нарушители должны нести материальную и уголовную ответственность», - подчеркнул он.

«С агрессией так называемых болельщиков не справишься душеспасительными беседами. Значит, нужно идти по пути ужесточения наказаний», - убежден С.Шишкарев.

По его мнению, «безобразничают на матчах далекие от футбола люди, для них это всего лишь повод собраться, выпить, накуриться - и пойти выплеснуть свою агрессию. Будь у нас популярны массовые походы на регби или бейсбол, они шли бы туда, а не на футбол».

«Снимать ответственность с футбольных клубов нельзя, ведь они должны вести работу с болельщиками, чувствовать их настроения. Но и делать их козлами отпущения тоже нельзя. У клубов нет механизма! Раз уж правоохранительные органы порой бессильны, то клубы - тем более!» - отметил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31