Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Юные псковичи-кобудисты выступили на открытии спортивной площадки в Пыталово

23.05.2011 17:45 ПЛН, Псков

Спортивная площадка была торжественно открыта в Пыталовской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей 20 мая, в пятницу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Федерации Кобудо Псковской области Дина Дымова, в открытии площадки, построенной в рамках проекта Псковского регионального отделения Российского  Детского фонда «Пифийские игры в Пыталово»  при поддержке администрации Псковской области, приняли участие юные псковичи-кобудисты.

Детская сборная по кобудо с удовольствием продемонстрировала на празднике приемы кобудо, сочетающие ударную и бросковую технику; работу с оружием: бой на шестах и тонфа (прототип полицейской дубинки с ручкой); искусство обращения с нунчаку; приемы защиты от ножа и приемы самозащиты с помощью веревки.

«Меня порадовала реакция наших  детей и их родителей, когда мы сообщили им о предстоящей поездке в Пыталово. Никто не сказал: «я не хочу, я не поеду». Все откликнулись с большим удовольствием и подошли к поездке очень ответственно, - поделилась Дина Дымова. - Мне не нравится фраза «я занимаюсь для себя». Сильные люди - добрые люди. Только так. И мне очень приятно осознавать, что наши дети это понимают. Владимир Евдокимов не только тренер чемпионов и призеров России, он - мудрый наставник, воспитывающий хороших людей. Это важно».

Псковичам в  Пыталово был оказан самый радушный прием. «Нас не один раз покормили и провели интересную экскурсию, - рассказала Дина Дымова. -  Так мы узнали, что всего в школе-интернате учатся 68 детей от 4 до 20 лет. Ошибаются те, кто путают интернат с детским домом. Сирот здесь как раз мало. На выходные и каникулы школа пустеет. Просто Пыталовская школа-интернат - это единственное место в Псковской области, где даже полностью глухого ребенка могут научить говорить, читать по губам и дать полное среднее образование. Глухота может быть не только наследственной, но и приобретенной в результате травмы или несчастного случая».  Как это - жить в мире без звука, попытались представить псковские мальчишки, прогуливаясь вместе со своим тренером по специально оборудованным классам. И совсем уже серьезно они слушали директора школы-интерната Геннадия Комара, дававшего советы, как сберечь слух: «не ходить зимой без шапки, не мочить голову после тренировки под краном с холодной водой и не пользоваться наушниками-капельками».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31