Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Виртуальные игры в Пскове Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



В Острове тренируется юниорская сборная России по биатлону

15.06.2011 08:35 ПЛН, Псков

В Острове тренируется юниорская сборная России по биатлону. На базу «Юность» приехали 14 спортсменов из 7 регионов, среди них есть титулованные - чемпионы России, Европы и мира. Это уже третий тренировочный сбор в 2011 году, сообщает ГТРК «Псков».

На этот раз особое внимание уделено стрельбе и общефизической подготовке.  С 07.00 и до 20.00 спортсмены покоряют крутые подъемы, стреляют и плавают. Справиться с трудностями одним на помощь приходит воля к победе и сильный характер, другим - родная земля. «На своей земле очень приятно тренироваться, уже легче, все время бегу первый и тренер говорит  бежать, показывать дистанцию и сила. Окрыляет родная земля, честно говоря. Мечтаю об олимпийской медали, конечно»,  - признался член юниорской группы сборной команды России по биатлону пскович Александр Кузьмин.

В команде 14 биатлонистов в возрасте от 18-ти до 21-го года –  все титулованные спортсмены,  чемпионы России, победители европейских и мировых соревнований.

В Острове тренировки биатлонистов проходят уже более 15 лет, именно на этой базе в свое время тренировались и олимпийские звезды. Условия здесь идеальные, удобные тренировочные площадки, чистое озеро, свежий воздух. Все это, рассказывают спортсмены, позволяет усерднее работать над собственными ошибками.

«Самый мой главный недостаток - это в стрельбе, надо над ней работать. Лыжная база у меня лучше идет,  чем стрелковая . Пока есть ошибки, есть над чем работать, все впереди еще, все лето, будем стремиться к лучшему», - сказал член юниорской группы сборной команды России по биатлону москвич Максим Цветков.

На помощь молодым биатлонистам приходят медики, массажисты и тренеры. Тренерский состав этой команды достаточно опытный, многие работают не один год. Правда, и этот коллектив периодически обновляется, получив здесь определенные навыки, переходят в сборную.

Как рассказал старший тренер юниорской группы сборной команды России по биатлону, заслуженный тренер России Александр Каспирович, сейчас в группе Б работает Николай Князев. «Он проходил у нас подготовку, с нами работал также и в основном составе. Практически все тренеры, которые работали здесь, сейчас возглавляют сборную команды», - сказал Александр Каспирович.

В «Юности»  команда пробудет около месяца, впереди учебные площадки Финляндии, Болгарии и Эстонии. В Остров биатлонисты вернутся только в январе следующего года, чтобы пройти заключительный этап подготовки к чемпионатам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31