Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Мой Псков Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Острове тренируется юниорская сборная России по биатлону

15.06.2011 08:35 ПЛН, Псков

В Острове тренируется юниорская сборная России по биатлону. На базу «Юность» приехали 14 спортсменов из 7 регионов, среди них есть титулованные - чемпионы России, Европы и мира. Это уже третий тренировочный сбор в 2011 году, сообщает ГТРК «Псков».

На этот раз особое внимание уделено стрельбе и общефизической подготовке.  С 07.00 и до 20.00 спортсмены покоряют крутые подъемы, стреляют и плавают. Справиться с трудностями одним на помощь приходит воля к победе и сильный характер, другим - родная земля. «На своей земле очень приятно тренироваться, уже легче, все время бегу первый и тренер говорит  бежать, показывать дистанцию и сила. Окрыляет родная земля, честно говоря. Мечтаю об олимпийской медали, конечно»,  - признался член юниорской группы сборной команды России по биатлону пскович Александр Кузьмин.

В команде 14 биатлонистов в возрасте от 18-ти до 21-го года –  все титулованные спортсмены,  чемпионы России, победители европейских и мировых соревнований.

В Острове тренировки биатлонистов проходят уже более 15 лет, именно на этой базе в свое время тренировались и олимпийские звезды. Условия здесь идеальные, удобные тренировочные площадки, чистое озеро, свежий воздух. Все это, рассказывают спортсмены, позволяет усерднее работать над собственными ошибками.

«Самый мой главный недостаток - это в стрельбе, надо над ней работать. Лыжная база у меня лучше идет,  чем стрелковая . Пока есть ошибки, есть над чем работать, все впереди еще, все лето, будем стремиться к лучшему», - сказал член юниорской группы сборной команды России по биатлону москвич Максим Цветков.

На помощь молодым биатлонистам приходят медики, массажисты и тренеры. Тренерский состав этой команды достаточно опытный, многие работают не один год. Правда, и этот коллектив периодически обновляется, получив здесь определенные навыки, переходят в сборную.

Как рассказал старший тренер юниорской группы сборной команды России по биатлону, заслуженный тренер России Александр Каспирович, сейчас в группе Б работает Николай Князев. «Он проходил у нас подготовку, с нами работал также и в основном составе. Практически все тренеры, которые работали здесь, сейчас возглавляют сборную команды», - сказал Александр Каспирович.

В «Юности»  команда пробудет около месяца, впереди учебные площадки Финляндии, Болгарии и Эстонии. В Остров биатлонисты вернутся только в январе следующего года, чтобы пройти заключительный этап подготовки к чемпионатам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30