Новости партнеров
Спорт

Рязань передала Кубок России по воздухоплавательному спорту Великим Лукам

15.06.2011 09:19|Великие ЛукиКомментариев: 0
Псков

Переходящий Кубок России по воздухоплавательному спорту был передан от Рязани - Великим Лукам в рамках церемонии официального открытия 16-й Международной встречи воздухоплавателей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей.

Кубок из бронзы, камня и стекла был изготовлен в 2002 году по заказу Федерации воздухоплавания России. Кубок хранится в городе, принимающем рейтинговые соревнования, а затем передается в следующий город проведения. В 2010 году Кубок России по воздухоплавательному спорту принимала Рязань, поэтому целый год кубок хранился в Федерации воздухоплавания Рязанской области. В 2011 году соревнования вернулись в город, где были проведены впервые - в Великие Луки Псковской области.

12 июня Кубок России представили журналистам на пресс-конференции, а затем в рамках общегородского праздника он официально был передан Великим Лукам. В церемонии передачи Кубка России по воздухоплавательному спорту участвовали директор фестиваля «Небо России» Лев Маврин и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Великие Луки Юрий Карпенков. Наградная же копия кубка изготавливается каждым принимающим соревнования городом и вручается пилоту - победителю.

Напомним, что Кубок России по воздухоплавательному спорту (тепловые аэростаты) был учрежден в 2002 году Федерацией воздухоплавания России (ФВР) для обеспечения объективности отбора в сборные команды страны. Кубок и чемпионат России являются основными соревнованиями, влияющими на национальный спортивный рейтинг воздухоплавателей. Чемпионат России по воздухоплаванию 2011 года проводится в Кунгуре (Пермский край). Кубок России по воздухоплавательному спорту - в Великих Луках.

Фото Александра Воробьева

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 512 человек
Сюжет: 16-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках Баллонная почта работала на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоялся ночной полет тепловых аэростатов На Встрече воздухоплавателей приз в 100 тысяч рублей не выиграл никто Чемпионкой России по воздухоплаванию стала 20-летняя великолучанка Рязань передала Кубок России по воздухоплавательному спорту Великим Лукам Семь заданий выполнили участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Из-за сильного ветра был отменен вечерний полет в рамках Встречи воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках стартовала международная встреча воздухоплавателей В День России в Великих Луках состоится открытие XVI Международной встречи воздухоплавателей «Матрешка» и «Шахматы» поднимутся в великолукское небо Тепловой аэростат «Газпром» совершит свой первый полет в Великих Луках В Великих Луках ограничат движение транспорта из-за встречи воздухоплавателей 12 пилотов представят Псковскую область на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Дирижабль «Беспощадный» совершит первый в 2011 году полет в Великих Луках Закрытие Встречи воздухоплавателей в Великих Луках сделают более зрелищным Космический корабль «Восток» поднимется в Великих Луках в День России В этом году Встречу воздухоплавателей в Великих Луках проведут на неделю позже обычного Через две недели завершается прием заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Встреча воздухоплавателей в Великих Луках вошла в «десятку» самых массовых соревнований Псковской области За неделю 12 пилотов заявились на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Начался прием заявок пилотов на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках пройдет первый Чемпионат России по воздухоплаванию среди женщин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.