Спорт

Рязань передала Кубок России по воздухоплавательному спорту Великим Лукам

15.06.2011 09:19|Великие ЛукиКомментариев: 0
Псков

Переходящий Кубок России по воздухоплавательному спорту был передан от Рязани - Великим Лукам в рамках церемонии официального открытия 16-й Международной встречи воздухоплавателей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей.

Кубок из бронзы, камня и стекла был изготовлен в 2002 году по заказу Федерации воздухоплавания России. Кубок хранится в городе, принимающем рейтинговые соревнования, а затем передается в следующий город проведения. В 2010 году Кубок России по воздухоплавательному спорту принимала Рязань, поэтому целый год кубок хранился в Федерации воздухоплавания Рязанской области. В 2011 году соревнования вернулись в город, где были проведены впервые - в Великие Луки Псковской области.

12 июня Кубок России представили журналистам на пресс-конференции, а затем в рамках общегородского праздника он официально был передан Великим Лукам. В церемонии передачи Кубка России по воздухоплавательному спорту участвовали директор фестиваля «Небо России» Лев Маврин и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Великие Луки Юрий Карпенков. Наградная же копия кубка изготавливается каждым принимающим соревнования городом и вручается пилоту - победителю.

Напомним, что Кубок России по воздухоплавательному спорту (тепловые аэростаты) был учрежден в 2002 году Федерацией воздухоплавания России (ФВР) для обеспечения объективности отбора в сборные команды страны. Кубок и чемпионат России являются основными соревнованиями, влияющими на национальный спортивный рейтинг воздухоплавателей. Чемпионат России по воздухоплаванию 2011 года проводится в Кунгуре (Пермский край). Кубок России по воздухоплавательному спорту - в Великих Луках.

Фото Александра Воробьева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 241 человек
Сюжет: 16-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках Баллонная почта работала на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоялся ночной полет тепловых аэростатов На Встрече воздухоплавателей приз в 100 тысяч рублей не выиграл никто Чемпионкой России по воздухоплаванию стала 20-летняя великолучанка Рязань передала Кубок России по воздухоплавательному спорту Великим Лукам Семь заданий выполнили участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Из-за сильного ветра был отменен вечерний полет в рамках Встречи воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках стартовала международная встреча воздухоплавателей В День России в Великих Луках состоится открытие XVI Международной встречи воздухоплавателей «Матрешка» и «Шахматы» поднимутся в великолукское небо Тепловой аэростат «Газпром» совершит свой первый полет в Великих Луках В Великих Луках ограничат движение транспорта из-за встречи воздухоплавателей 12 пилотов представят Псковскую область на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Дирижабль «Беспощадный» совершит первый в 2011 году полет в Великих Луках Закрытие Встречи воздухоплавателей в Великих Луках сделают более зрелищным Космический корабль «Восток» поднимется в Великих Луках в День России В этом году Встречу воздухоплавателей в Великих Луках проведут на неделю позже обычного Через две недели завершается прием заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Встреча воздухоплавателей в Великих Луках вошла в «десятку» самых массовых соревнований Псковской области За неделю 12 пилотов заявились на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Начался прием заявок пилотов на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках пройдет первый Чемпионат России по воздухоплаванию среди женщин
Лента новостей
Последние новости