Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Великих Луках завершились соревнования 16-й Международной встречи воздухоплавателей

17.06.2011 11:45 ПЛН, Великие Луки

17 июня красивым утренним полетом в центре города завершились соревнования 16-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Встречи Жанна Лосева.

По ее словам, полет был выстроен так, чтобы аэростаты прошли над городской крепостью, а затем над всем центром города. Сброс маркеров проходил на площади Ленина, дальше аэростаты продолжали выполнять задания за городом в направлении.

С 13 по 17 июня в 6 спортивных полетах пилоты выполнили 29 заданий - такого числа задач на великолукских соревнованиях еще не было. Спортивная дирекция планировала задания как на плоскости (с мишенями и сбрасыванием маркеров), так и в трехмерном пространстве.

Кроме того, что соревнования впервые с 1996 года проводились без спортивных наблюдателей, в Великих Луках была применена новая система подсчета результатов, опробованная на чемпионате мира прошлого года в Венгрии. Если раньше из общего зачета выбирались результаты пилотов по категориям - международный, российский, женский, то теперь для каждого кубка расчеты велись по отдельной формуле исходя из числа участников. Поэтому у одного и того же пилота в одном задании в разных зачетах результаты отличаются, что делает соревнования за разные награды более объективным.

«В целом все получилось, в том числе и благодаря международной команде, которую мы подобрали. Опыт международного судейства и работы на чемпионатах Европы и мира нам пригодился. Все полеты были социальные, как и просила дирекция мероприятия. Летали над городом, старты были общими и раздельными, но в любом случае зрелищными. Конечно, вечерних полетов по погоде было не так много, как хотелось бы, но в целом все получилось», - рассказал спортивный директор мероприятия Игорь Лобашов.

Результаты сегодняшнего полета и в целом соревнований будут окончательно известны сегодня днем. В 17 часов в центре соревнований (ДМШ им. Мусоргского) пройдет дебрифинг пилотов и международного жюри, на котором участники мероприятия обсудят проведение соревнований и составят список вопросов и предложений к административной и спортивной дирекциям. Награждение пилотов-участников запланировано в рамках городского праздника на Летней эстраде, а сразу после церемонии пилоты разыграют в крепости специальный приз от ЗАО «ЗЭТО».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31