Новости партнеров
Спорт

В Острове прошла первая за последние два года «дождевая» гонка картингистов

20.06.2011 11:00|ОстровКомментариев: 0

В воскресенье, 19 июня, в Острове прошел третий этап Первенства Псковской области по картингу «Кубок Александра Невского». В соревнованиях участвовали 33 гонщика из Пскова, Острова, Новосокольников, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Погода с утра благоприятствовала гонщикам. Небо хотя и затянули тучи, но они не излились дождем. Спортсмены тренировочные заезды провели по сухому асфальту. К сожалению, к началу контрольных заездов, и все последующие старты прошли под дождем.

«Это первая «дождевая» гонка за последние два года, - рассказал председатель областной ассоциации картингистов  Валерий Богомолов. - Спортсмены были готовы и к подобному развитию событий, поэтому, сменив резину, вышли на трассу».

Начало заездов несколько задержалось из-за ожидания трех спортсменов, которые возвращались с Кубка Латвии. Эти картингисты с одних соревнований сразу же без тренировочных заездов вышли на старт и продемонстрировали, что и с ходу могут показывать хорошие результаты.

«На первом этапе Кубка стартовали 42 гонщика, - напомнил председатель областной ассоциации картингистов Валерий Богомолов, - он также прошел в Острове, на этом чуть меньше спортсменов, отсутствуют печеряне, ряд спортсменов из Ленинградской области, они уехали на соревнования в Финляндию. Несмотря на отсутствие одних картингистов, к нам присоединились новички».

Один из новичков на карте под номером 16, к сожалению, не сумел довести гонку на втором этапе до финиша, сошел с дистанции. Это был единственный неудачник третьего этапа.

В этот дождливый день удача улыбнулась псковским спортсменам, в классе «Микро» весь пьедестал почета остался за ними. Первое место - у Михаила Бычкова, второе - у Матвея Тимофеева, третье - у Антона Александрова.

Точно также случилось в классе «Мини», но весь пьедестал завоевали представители Санкт-Петербурга: Денис Сарахман - первый, Алексей Брюханов - второй, Алексей Осипенко - третий.

В классе «Ракет-85» первое и второе места у псковичей Дмитрия Алексеева и Артема Рихтера, бронзовым призером стал представитель Северной столицы Константин Косарев.

В классе «Национальный-юниор» участвовал лишь один питерский спортсмен Федор Куниловский, ему и досталось первое место. В классе «Ракет - 120» успешно выступил петербуржец Алексей Кузнецов, опередивший серебряного призера из Новосокольников Антона Семенова и бронзового из Пскова Юрия Осипова.

В классе «Ротакс-макс» уверенно победил спортсмен из Санкт-Петербурга Артем Далецкий, второе и третье места у псковичей Алексея Богомолова и Кирилла Синельникова.

«Артем Далецкий призывается в армию, - сообщил главный судья соревнований Игорь Соболев, - по слухам, будет служить на Псковской земле».

Одними из зрелищных были гонки в классе «Национальный». Никому шансов на победу в этой гонке  не оставил Анатолий Бердников из города Сланцы, второе место у петербуржца Алексея Дегтярева, третье - у Сергея Гоневича из Новосокольников.

В командном первенстве победу одержала сборная «Ижорец-карт», второе место у Псков-карт racing, третье - у клуба «Вираж» из Новосокольников, лишь одно очко этой команде уступил картинг-центр Drive, ставший четвертым. Победители и призеры соревнований были отмечены кубками и грамотами, в финале награждения они с удовольствием поливали друг друга: малыши минералкой, а взрослые гонщики - шампанским.

Александр Федоров

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.