Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эдуард Малофеев «Псков-747» сдал?..

12.07.2011 19:24 ПЛН, Псков

На тренерском «мостике» ФК «Псков-747», судя по всему, в разгар сезона грядут перемены.

Уже несколько официальных матчей наш клуб был вынужден проводить без своего главного тренера – Эдуарда Малофеева.

В очередной раз, по ходу напряженного сезона отбыв в Белоруссию, наставник ФК «Псков-747» недавно дал большое интервью белорусскому изданию «Спортивная панорама», в котором рассказал о причинах своей добровольной фактической отставки с поста главного тренера ФК «Псков-747». Хотя в клубном офисе от Эдуарда Малофеева пока нет ни расторгнутого с клубом контракта, ни отзаявки в РФС, интервью белорусскому журналисту он давал с позиций человека, уже свободного от обязательств перед нашим клубом.

Псков

Слов нет, каждый из нас волен в своих решениях и выражениях. Главное, чтобы они не расходились с действительностью. Вот тут-то и возникают вопросы по данной теме.

Одной из главных причин своего ухода из ФК «Псков-747» Э. Малофеев назвал трудности с финансированием клуба: в Пскове «финансы-де поют романсы». По словам тренера отсюда и снижение мотивации у игроков, и ухудшение турнирных результатов ФК «Псков-747» на финише первого круга. Но вот каких-то конкретных примеров большой задолженности по зарплате или не обеспечения выезда команды на гостевые игры именитый тренер, известный своим красноречием, почему-то не привел… Бесспорно, финансовое благополучие клуба – одно из главных условий успешного выступления в турнире, но мэтр тренерского цеха не раз делал упор на то, что в своей работе главный акцент он делает не на «звон презренного металла», то есть финансовую составляющую, а на нравственно-этические, морально-волевые качества. Как же с этих позиций выглядит «самоотвод» Эдуарда Малофеева с поста главного тренера нашего клуба, и его отъезд из города, где он оставил часть своей души?

Не секрет, что решающим фактором переезда в наш город для многих «новобранцев» ФК «Псков-747» стал факт прихода в команду Эдуарда Малофеева. Прогрессировать в игре, работать под руководством именитого наставника для них было важно и интересно. Не почувствуют ли теперь себя обманутыми или разочарованными те, кто приехал в Псков по приглашению Э. Малофеева? Не хотелось бы верить в то, что теперь нас будут ожидать и немалые кадровые пертурбации, ведь футболисты уже хорошо сыгрались друг с другом, стали единым коллективом…

Конечно, до уровня благосостояния того же «Челси» или клубов российской Премьер-лиги нашему провинциальному «Пскову-747» из дотационного региона еще далеко. Но, по мнению президента ФК «Псков-747» Алексея Севастьянова, в этом сезоне наш клуб входит в число самых благополучных и стабильных в западной зоне. Этим словам руководителя, знающего финансовое положение своего клуба лучше других, нет оснований не верить. Давая согласие на работу в знакомом для него Пскове, Эдуард Малофеев наверняка знал положение дел в клубе и в регионе. За полгода его пребывания в Пскове положение клуба не ухудшилось и, по словам его руководства, все обязательства выполнялись…

Находясь в дороге на матч с «Севером», исполняющий обязанности главного тренера ФК «Псков-747» мастер спорта Игорь Васильев, вначале даже не понял моего вопроса о финансовых затруднениях, которые, по словам Э. Малофеева, якобы есть в клубе. По словам И. Васильева выезд на нелегкие ответственные матчи ФК «Псков-747» профинансирован должным образом. В эти дни на спорткомплексе «747» перестилается новый синтетический газон – то есть выполняются все запланированные даже материально-затратные планы. Клуб продолжает функционировать и жить по средствам своим, а команда – играть и набирать очки.

Иное дело, что частые и внезапные отъезды Эдуарда Малофеева вносили известную нестабильность в процесс подготовки команды к ответственным играм. Одно дело – зычно призывать игроков бороться до конца, выкладываться в каждом эпизоде, а на пресс-конференциях едва ли не на весь футбольный мир с чувством декламировать стихи и афоризмы. И совсем другое дело – быть с командой в трудные минуты, с ясным и четким пониманием того, как и за счет чего можно внести перелом в ход трудно складывающегося матча. Не в этой ли нестабильности состояния здоровья уважаемого наставника и кроется главная причина недобора очков, о котором говорил экс-главный тренер нашей команды в интервью «СП»?

Псков

Парадоксальна наша футбольная жизнь. Эдуард Малофеев покинул команду, сославшись на нестабильность финансирования ФК «Псков-747» и тут же выразил готовность поработать тренером в Беларуси. Как же так? Неужели финансовое положение футбольных клубов в братской республике, объятой кризисом, намного стабильнее, чем ситуация в ФК «Псков-747», который имеет поддержку от представителей органов власти, твердое финансирование из разных источников? Или и из какого-то конкретного белорусского клуба в силу тех или иных причин именитый наставник будет готов уйти с такой же легкостью, как и из «Пскова-747»?

О креативном же настрое на ответственные матчи игроков команды можно судить хотя бы по победной гостевой игре псковичей с «Карелией» - 2:0. Одержать победу над петрозаводчанами на их поле удавалось далеко не всем…

Просто теперь в положении «Пскова-747» настала определенность. Начинается новая, пост-малофеевская страница в истории нашего клуба. Дай Бог теперь команда обретет стабильность…

Игорь Сычев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31