Новости партнеров
Спорт

Кубок Великих Лук завоевали юноши псковской «Стрелы»

19.07.2011 11:48|ПсковКомментариев: 0
Псков

В рамках спортивного праздника, посвященного 845-летию Великих Лук, на местном стадионе «Экспресс» прошел двухдневный турнир - Кубок Великих Лук по футболу среди юношеских команд (Ю14) Городов воинской славы. В этих состязаниях четырех команд участвовали 13-14-летние футболисты из псковской «Стрелы» (тренеры Юрий Вересов и Андрей Скориченко), ФК «София» (Великий Новгород), команда Вязьмы и хозяева поля - воспитанники великолукского «Экспресса», которых тренирует Сергей Грабаздин.

Псков

По ходу интересного турнира выявилось некоторое превосходство псковичей при примерном равенстве сил у трех их оппонентов. Ни одной из команд не удалось избежать потери очков, и в то же время даже аутсайдер - атлетичная команда Вязьмы сумела отобрать очки у явного лидера - псковичей, сыграв с ними вничью -1:1.

Впрочем, две другие команды псковичами были обыграны довольно уверенно. Наградой за победу в турнире-2011 воспитанникам псковской «Стрелы» стал кубок-красавец и призы в разных номинациях для лучших футболистов. Так пскович Влад Сакадеев с 5 забитыми голами стал не только лучшим бомбардиром турнира: он же был признан лучшим игроком «Кубка Великих Лук-2011». Любопытно, что нападающий псковичей единолично забил голов больше, чем любая другая команда на этом турнире!

Псков

Судьба призовых мест решилась в последний день турнира. Победив футболистов Вязьмы (3:0) второе место заняли футболисты Экспресса», а в последнем матче турнира воспитанники «Стрелы», забив новгородцам по мячу в каждом из таймов, одержали победу (2:0), хотя для завоевания приза за первое место им было достаточно и ничьей…

В интервью Псковской Ленте Новостей тренер победителей Юрий Вересов отметил несомненную пользу таких соревнований. Впереди у команд немало ответственных официальных соревнований, а игровой практики им не хватает. Теперь же у тренеров появилась хорошая возможность проверить ребят в играх с новыми соперниками, пообщаться с коллегами. Главный судья турнира, директор великолукской ДЮСШ «Экспресс» Сергей Поварещенков выразил надежду на то, что «Кубок Великих Лук» станет традиционным. «Я остался доволен уровнем игры наших ребят и результатом, достигнутым «Экспрессом». Наша команда за лето провела несколько ответственных матчей. Впереди у нее - выступление в первенстве МРО «Золотое кольцо» и участие в Первенстве МРО «Северо-Запад». Турнир на родном стадионе показал нам над чем нам еще необходимо поработать, чтобы ребята могли играть еще лучше», сказал он, подводя итоги соревнований.

Кубок Великих Лук по футболу среди юношеских команд (Ю14)

Городов воинской славы 16-17 июля 2011 года

Команды

1

2

3

4

В

Н

П

Мячи

Очки

1. «Стрела» (Псков)

1

3:0

2:0

1:1

2

1

0

6-1= +5

7-2

2. «Экспресс» (В. Луки)

0:3

2

1:1

3:0

1

1

1

4-4= 0

4-4

3. «София» (В. Новгород)

0:2

1:1

3

2:0

1

1

1

3-3= 0

4-4

4. ФК «Вязьма» (Вязьма)

1:1

0:3

0:2

4

0

1

2

1-6= -5

1-8

Игорь Сычев,

фото Надежды Янкиной

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.