Спорт

Будущее у островского футбола есть - главный судья турнира дворовых футбольных команд

28.07.2011 17:33|ПсковКомментариев: 3

В Острове прошел XII турнир по мини-футболу среди дворовых команд, посвященный памяти Героя России, генерал-майора морской авиации Тимура Апакидзе. Организаторами выступили районное управление образования и районный комитет по физической культуре и спорту. Турнир шел 19 дней, проводился по круговой системе в двух возрастных группах: мальчики до 14 лет и юноши 15-19 лет.

Псков

В  футбольных баталиях участвовали 11 команд. В младшей группе первое место завоевала команда  «Кристалл» из Острова-3, на втором месте «Стандарт» из микрорайона «Пригородная», на третьем - «Юнкер» из Острова-3. Лучшим игроком в этой возрастной группе признан футболист «Кристалла» Антон Поярков, лучшим защитником его товарищ по команде Артем Филиппов,  лучшим бомбардиром Степан Алексеев из «Юнкера», а лучшим вратарем  также юнкеровец  Даниил Ульянов.

В споре среди футболистов старшей группы уверенно сыграла команда «Четкость» из микрорайона «Пригородная», на втором месте - «Звезда» из Остров-3, на третьем - «Шапито» из центра города. Лучшими игроком и бомбардиром были признаны футболисты из «Четкости» Вадим Родионов и Леонид Копанько. Лучшим защитником стал Вячеслав Михайлов из «Звезды», а лучшим вратарем - представитель команды «Арсенал» Денис  Скакуновский, занявшей в турнире четвертое место.

Награждение прошло на реконструированном стадионе. Футболистам вручили памятные призы, лучшие игроки отмечены специальными призами и грамотами. Спонсор мероприятия каждой команде-победительнице и призеру вручил по торту.  Каждая команда, независимо от показанного результата в состязаниях, от администрации района получила футбольный мяч. Особенно обрадовали ребят денежные призы:  бронзовые призеры соревнований получили по 500 рублей, серебряные - по 800, а золотые - по одной тысяче рублей. Денежными призами были отмечены и лучшие игроки турнира.

«В младшей группе играли ребята 1998 и младше года рождения», - отметил главный судья соревнований Анатолий Филиппов. По его словам, самыми маленькими были ребята 2001 года рождения Кирилл Жевнерев  и Дмитрий Власов, а также  футболисты на год их младше - Евгений Александров  и Тимофей  Чернодедов. «Эти ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны.  Будущее у островского футбола есть»,-  сказал Анатолий Филиппов.

Сейчас младшая группа отдыхает, многие ребята отправились на спортивную смену в оздоровительный лагерь «Алые паруса». Спортивную смену в этом году проводят впервые после длительного перерыва. А команда  футболистов 1995-1996 годов рождения   в это время готовится к Первенству области. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости