Спорт

Вслед за Ледовым дворцом на окраине Пскова построят «двойку»

03.08.2011 11:52|ПсковКомментариев: 52

После того, как на окраине Пскова - в деревне Борисовичи Псковского района - будет завершено строительство Ледового дворца, рядом с ним начнут строить спортивную «двойку» - многофункциональный спорткомплекс, который совместит бассейн и крытый легкоатлетический манеж. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня в ходе инспекции стройки Ледового дворца сообщил губернатор Андрей Турчак.

Псков

«Соглашение с Минспорта подписано. Структура софинансирования: 95% - со стороны федерации, и 5% - со стороны областного бюджета. Сейчас ведутся проектные работы, которые мы делаем за счет собственных средств. Как только будет закончен проект и дана экспертиза, планируем сразу выйти на площадку», - отметил Андрей Турчак.

«Самое главное, - добавил он, - что сети, заведенные под Ледовый дворец, сделаны с двойным запасом. И по сетям мы «двойку» полностью обеспечиваем, поэтому нас ничто не будет сдерживать, чтобы в 2012-м году выйти уже на площадку».

На вопрос о том, когда ориентировочно второй спорткомплекс может быть сдан в эксплуатацию, вице-губернатор Геннадий Безлобенко ответил: «Конец следующего года, скорее всего».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 542 человека
Лента новостей
Последние новости