Новости партнеров
Спорт

Мальской велофестиваль прошел в Псковской области

10.08.2011 12:28|ПсковКомментариев: 1

В первые августовские выходные прошел «Мальской велофестиваль», который стал результатом сотрудничества северо-западного филиала ОАО «МегаФон» и «Федерации экстремальных видов спорта». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в филиала ОАО «МегаФон», приняли участие в мероприятии порядка 60 велогонщиков и 150 зрителей из Псковской, Ленинградской и Новгородской областей.

Псков

В велогонке «Мальская лесополоса» (спринтерская гонка кросскантри по пересечённой местности) участвовали 34 спортсмена, в том числе четыре девушки и четверо детей. Самому молодому велосипедисту было всего 9 лет. Среди мужчин в этом виде победил пскович Иван Михайлов, второе место занял острович Игорь Дмитриев, третье - Иван Андреев из Санкт-Петербурга. Призовые места среди женщин поделили псковички Лидия Булатова, Екатерина Иванова и Алёна Мосина соответственно. Среди детей победителями также стали жители Пскова: первое место занял Иван Михайлов, второе - Андрей Бабкин, третьим стал Владимир Селивёрстов.

В гонке по мини Даунхилу «Trail Race II» основным фактором стало количество опыта у петербургских спортсменов. Среди мужчин гонку выиграл петербуржец Андрей Катульский, вторым в этот раз стал пскович Алексей Захаренков, третьим - Максим Фролов из Санкт-Петербурга. При этом отрыв по результатам победителей составил всего 0,5 секунды. Среди девушек принять участие в этой гонке изъявили желание лишь три псковички, которые и поделили призовые места: Надежда Куликова, Анна Шикова и Екатерина Иванова соответственно. В экстремальной гонке выступил один ребенок - Иван Михайлов.

«Это соревнование - большой шаг для псковских спортсменов, особенно, для юниоров, которые смогли посмотреть, как катаются опытные велогонщики из Санкт-Петербурга. Теперь они понимают, к чему надо стремиться, спасибо «МегаФону» и «Мальской долине» за то, что традиционно поддерживают развитие спорта», - сказал участник соревнований Алексей Захаренков.  

Организаторы уверены, что проведение «Мальского велофестиваля» в Псковской области станет доброй традицией: «Наши ожидания оправдались. На следующий год есть задаток сделать фестиваль более объёмный по числу гонок, по числу спортсменов и сделать его более интересным для зрителей».

Помимо спортивной программы, участников и зрителей фестиваля ожидал концерт живой музыки от псковских музыкантов, арбалетный тир, волейбольная площадка, а также выставка кузнечных изделий.

Организаторами соревнования выступили Федерация экстремальных видов спорта Псковской области, северо-западное отделение ОАО «МегаФон» при поддержке Legal Bikes и Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.