Спорт

Алексея Севастьянова вновь отлучили от футбола

10.08.2011 20:32|ПсковКомментариев: 17

Руководитель футбольного клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов дисквалифицирован на четыре матча. Такое решение было принято сегодня, 10 августа, членами контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. А. Севастьянов наказан за оскорбление должностных лиц после одного из матчей первенства России среди команд зоны «Запад» второго дивизиона.

Псков

«Сегодня большую часть заседания мы занимались вопросами второго дивизиона. Неприятная история произошла с генеральным директором «Пскова-747». Ему вменялось в вину физическое воздействие (видимо, речь идет об угрозе физического воздействия — прим. ПЛН) и оскорбление судейской бригады и инспекторов матча. В итоге он был дисквалифицирован на четыре матча. Его действия были квалифицированы как оскорбление должностных лиц», - цитирует председателя КДК РФС Владимира Каткова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что 30 июля, после встречи «Пскова-747» и подмосковной «Истры», между Алексеем Севастьяновым и инспектором матча Виктором Лебедевым (Санкт-Петербург) произошел конфликт. Он возник после того, как руководитель клуба попытался обратить внимание инспектора на судейские ошибки, существенно повлиявшие на исход поединка. Напомним, игра завершилась со счетом 1:1. Судейством остались недовольны руководители обеих команд: главный тренер «Истры» Владимир Антипов, по ходу игры «потерявший» из-за удалений двух игроков и «получивший» пенальти в ворота своей команды, даже отказался пожать руку главному судье Алексею Копылову (Москва).

Спор между Севастьяновым и Лебедевым продолжился в подтрибунных помещениях: в частности, в пресс-центре, при просмотре видеозаписи спорных моментов. Руководитель псковского клуба эмоционально требовал от инспектора признать работу судей неудовлетворительной. Севастьянов указывал на то, что судья не засчитал гол, забитый без нарушения правил, а также не назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой в штрафной площади. 

По словам инспектора, его оппонент вел себя «неадекватно» и даже «угрожал применить меры физического воздействия». Безопасность судейской бригады и инспектора обеспечивали шесть сотрудников полиции. Все они покинули стадион лишь в половине двенадцатого ночи, притом, что матч завершился тремя часами ранее.

В тот же вечер Алексей Севастьянов обвинил российские футбольные власти в отсутствии реальных результатов работы и «беспределе». По его мнению, на второй дивизион российского футбола «не хватает ни нормальных судей, ни нормальных инспекторов», а деятельность РФС в последний год не принесла положительных результатов.

«Лишили всех прав все клубы, все руководство. Беспредел, который творят судьи и инспектора, подтвержден всеми видеоповторами. Но никто их не рассматривает - запрещено к рассмотрению. Как мы собираемся выигрывать чемпионат мира 2018 года, если мы убиваем вторую лигу таким судейством и таким отношением, я не знаю. Это вторая лига, которая должна вырастить звезд к 2018 году… Вы меня спросите, кто убивает в России футбол? Я вам скажу: РФС убивает в России футбол. Убивает, катает и перекатывает», - эмоционально заявил руководитель ФК «Псков-747».

Он также подверг критике систему организации соревнований в стране, назвав российский футбол – «загаженным», а высокооплачиваемых футболистов - «извращенцами, которые играют за миллионы долларов».

Отметим также, что нынешняя дисквалификация руководителя ФК «Псков-747» - не первая. Ранее его уже отлучали от футбола: в частности, в 2009 году он был дисквалифицирован на шесть игр в связи с тем, что по окончании матча с вологодским «Динамо» угрожал физической расправой судейской бригаде и оскорблял ее нецензурной бранью.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
Последние новости