Новости партнеров
Спорт

На открытие Ледового дворца в Пскове пригласили Владислава Третьяка

12.08.2011 16:06|ПсковКомментариев: 17

Сегодня в Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросам развития хоккея в регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО), на котором Псковскую область представили вице-губернаторы Геннадий Безлобенко и Юрий Авдеев, а также председатель госкомитета области по физической культуре и спорту Андрей Петров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, в совещании также принимал участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Псков

Собравшиеся обсудили ситуацию с развитием хоккея с шайбой в субъектах СЗФО, а также же перспективу его развития на ближайшие годы. Было отмечено, что безусловным лидером по количеству катков и проводимых хоккейных турниров является Санкт-Петербург, где действует 20 дворцов спорта с искусственным льдом, а еще два строятся. За ним следуют Вологодская, Калининградская области и республика Коми. Сложнее ситуация обстоит в Новгородской, Мурманской, Ленинградской и Псковской областях, где спортивным командам не хватает площадок для тренировок.

В своем докладе вице-губернатор Юрий Авдеев подчеркнул, в настоящее время под Псковом завершается строительство первого в регионе Ледового дворца. По его мнению, введение объекта позволит существенно изменить ситуацию с развитием хоккея в Псковской области.

При этом, пользуясь случаем, он пригласил президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка на церемонию открытия Ледового дворца в Псков.

Напомним, что три года назад, в июле 2008-го, Владислав Третьяк приезжал в Псковскую область. Главной целью визита тогда было посещение Псково-Печерского монастыря.

После чего Владислав Третьяк вместе с супругой Татьяной отправился в Псков, где помолился в Троицком соборе и храме Александра Невского.

Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей настоятель храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор, легендарному спортсмену и политику  очень понравилось пение хора алтарников.

«Было заметно, что его душа желает молиться, - сообщил Олег Тэор. - В целом Владислав Третьяк произвел очень хорошее впечатление открытого, сильного и доброго человека».

По мнению прихожан, познакомившихся с легендарным спортсменом, было вполне объяснимо то, что он посетил именно воинский храм.  Он сам долгие годы защищал ворота команды Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), является полковником запаса и интересуется жизнью военных.  

Как рассказывали очевидцы, Владислав Третьяк, несмотря на свой звездный статус, производил впечатление очень простого в общении человека.

«Даже намека на звездную болезнь в нем нет, - говорят очевидцы. - Видно, что он добрый человек. И очень любит людей. Прямо в храмах к нему подходили псковичи, печеряне, жители других регионов. Он со всеми общался, никому из просящих об автографе не отказывал, у каждого спрашивал, как его зовут».

Владислав Третьяк также побывал на родине княгини Ольги в Выбутах.

Фото: газета "Коммерсант"

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.