Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак раскритиковал работу областного спорткомитета

23.08.2011 11:21 ПЛН, Псков

Основным критерием работы спорткомитета Псковской области должно быть не количество спортсменов, вошедших в состав сборных, а вовлеченность граждан в спорт. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак 23 августа на заседании администрации региона.

Председатель госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров доложил о реализации плана по строительству спортивных объектов. Чиновник перечислил крупные строящиеся и реконструируемые объекты: Ледовый дворец, легкоатлетический манеж в Пскове, центр по подготовке биатлонистов в Островском районе, СДЮШОР по плаванию «Барс».

В частности, в Ледовом дворце в деревне Борисовичи (Псковский район) объем работ выполнен на 80%. Завершена установка металлоконструкций, трибун. Ведется остекление, начаты отделочные работы.

Кроме того, Андрей Петров обратил внимание на количество членов сборных команд.

Губернатору доклад не понравился. «Мы говорили - не может быть единственного критерия работы - количество членов сборных команд. Главный критерий - увлеченность гражданами спортом и строительство спортивной инфраструктуры, - подчеркнул глава региона. - В части районов мы ничего не услышали».

«Вы назвали 3 стадиона и 5 спортплощадок. Вы ограничились визитными карточками. Это достаточно узкий сегмент, сделано больше», - заявил А. Турчак.

Андрей Петров добавил, что сданы стадионы в Пушкинских Горах, Кунье, Палкино. «Работа ведется большая, просто попытался доклад сжать», - привел довод в свое оправдание Андрей Петров, напомнив, что сейчас готовится новая целевая программа по строительству спортсооружений.

По его словам, некоторые муниципалитеты отказываются от работы в направлении строительства спортивных объектов и ограничиваются косметическими работами.

Андрей Турчак напомнил, что сейчас формируется Народная программа, и определенный массив пожеланий граждан связан со строительством достаточной спортивной инфраструктуры в местах проживания. По словам губернатора, все предложения будут обработаны и найдут отражения в областной Народной программе, которая должна стать основой для действия властей всех уровней.

«Прошу подключиться, чтобы программа была сквозной до уровня волостей», - сказал губернатор председателю спорткомитета. 

«Еще раз: главное - вовлеченность в спорт граждан. 10 раз вам это повторяю, и никак это не отложится у вас в голове», - заключил глава региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь