Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Андрей Турчак раскритиковал работу областного спорткомитета

23.08.2011 11:21 ПЛН, Псков

Основным критерием работы спорткомитета Псковской области должно быть не количество спортсменов, вошедших в состав сборных, а вовлеченность граждан в спорт. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак 23 августа на заседании администрации региона.

Председатель госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров доложил о реализации плана по строительству спортивных объектов. Чиновник перечислил крупные строящиеся и реконструируемые объекты: Ледовый дворец, легкоатлетический манеж в Пскове, центр по подготовке биатлонистов в Островском районе, СДЮШОР по плаванию «Барс».

В частности, в Ледовом дворце в деревне Борисовичи (Псковский район) объем работ выполнен на 80%. Завершена установка металлоконструкций, трибун. Ведется остекление, начаты отделочные работы.

Кроме того, Андрей Петров обратил внимание на количество членов сборных команд.

Губернатору доклад не понравился. «Мы говорили - не может быть единственного критерия работы - количество членов сборных команд. Главный критерий - увлеченность гражданами спортом и строительство спортивной инфраструктуры, - подчеркнул глава региона. - В части районов мы ничего не услышали».

«Вы назвали 3 стадиона и 5 спортплощадок. Вы ограничились визитными карточками. Это достаточно узкий сегмент, сделано больше», - заявил А. Турчак.

Андрей Петров добавил, что сданы стадионы в Пушкинских Горах, Кунье, Палкино. «Работа ведется большая, просто попытался доклад сжать», - привел довод в свое оправдание Андрей Петров, напомнив, что сейчас готовится новая целевая программа по строительству спортсооружений.

По его словам, некоторые муниципалитеты отказываются от работы в направлении строительства спортивных объектов и ограничиваются косметическими работами.

Андрей Турчак напомнил, что сейчас формируется Народная программа, и определенный массив пожеланий граждан связан со строительством достаточной спортивной инфраструктуры в местах проживания. По словам губернатора, все предложения будут обработаны и найдут отражения в областной Народной программе, которая должна стать основой для действия властей всех уровней.

«Прошу подключиться, чтобы программа была сквозной до уровня волостей», - сказал губернатор председателю спорткомитета. 

«Еще раз: главное - вовлеченность в спорт граждан. 10 раз вам это повторяю, и никак это не отложится у вас в голове», - заключил глава региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31