Новости партнеров
Спорт

Псковский биатлонист стал бронзовым призером Кубка IBU

29.08.2011 08:55|ОстровКомментариев: 6
Псков

27 августа на островской базе «Юность» прошла первая гонка II-го этапа Кубка Международного Союза биатлонистов (IBU) по летнему биатлону (ФОТОРЕПОРТАЖ). В спринте участвовали спортсмены из России, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины. Мужчины и юниоры определяли тройку призеров на 10-километровой дистанции с двумя огневыми рубежами  из положения лежа и положения стоя. Несмотря на допущенные три промаха на огневых рубежах,  среди мужчин победил олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко, второе место у Андрея Прокунина, он один раз промазал и отстал от лидера всего на три десятых секунды. На третьем месте Артем Гусев, в шестерку лучших, кроме россиян, вошел также украинский биатлонист Андрей Возняк.

Среди юниоров было не менее острое соперничество. Россияне завоевали все шесть первых мест. Победителем в спринте стал Егор Моисеев, серебряный призер соревнований - Иван Пичужкин, бронзовый призер - псковский биатлонист Александр Кузьмин.

Псков
Александр Кузьмин

- Я доволен сегодняшним результатом, - услышали от Александра после завершения гонки. - На этих международных соревнованиях параллельно отбираются спортсмены на чемпионат мира по летнему биатлону. В сборной два вакантных места. Сегодня я всю гонку лидировал, два досадных промаха откинули меня на третье место. В следующей гонке преследования мне нужно побеждать, либо стать серебряным призером, чтобы отобраться на чемпионат мира. Надеюсь, завтра  гонка будет моей.

После мужчин на старт вышли представительницы прекрасного пола. Женщины и юниорки соревновались на дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. Ни у женщин, ни у их младших подруг ни одна представительница соседних государств не смогли ворваться в шестерку лучших.

Псков
Ирина Иванова

У женщин победила Ольга Абрамова, второе место - у Анны Кунаевой, на третьем - Вероника Тимофеева. Бронзовому призеру всего одну секунду, мгновение, уступила наша псковская биатлонистка Ирина Иванова.

Псков
Ольга Калина

Но, если Ирина, попала в цветочную церемонию, то Ольга Калина, к сожалению,  с двумя промахами из положения стоя (лежку отстреляла чисто)  в итоговом протоколе на одиннадцатом месте. Среди юниоров победу отпраздновала другая Ольга, Подчуфарова, серебряным призером соревнований стала Вера Цеханович, бронзовым призером соревнований - Наталия Шалаева.

На Кубке IBU за свою сестру болела чемпионка мира среди юниоров Анастасия Калина. В последнее время любители биатлона о ней ничего не слышали. Настя появилась на соревнованиях в интересном положении.

Псков

- Кого ждешь? - поинтересовались у нашей биатлонистки.

- Девочку, - прозвучало в ответ.

Надеемся, что Анастасия, вскоре вернется в спорт, и порадует нас яркими победами. У нее все впереди, ведь первого сентября ей исполнится всего 22 года.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.