Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский биатлонист победил в гонке преследования на втором этапе Кубка IBU

29.08.2011 10:58 ПЛН, Остров

Псков

Если в первый день соревнований на втором этапе Кубка IBU по летнему биатлону псковский биатлонист Александр Кузьмин в спринте стал бронзовым призером, то на гонку преследования на дистанции 12,5 километра с четырьмя огневыми рубежами он перед собой ставил более высокую задачу. Александр намеривался минимум стать серебряным призером, но все же рассчитывал победить. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

- Мне нужно выигрывать, чтобы отобраться на чемпионат Мира по летнему биатлону, -  сказал биатлонист во время беседы.

И Александр выполнил задачу-максимум. Уйдя с биатлонного стадиона третьим, на 33,7 секунды позже первого из стартовавших биатлонистов, завершил дистанцию первым. Серебряный призер второго дня Андрей Пичужкин («серебро» у него и в спринте) отстал от псковского стреляющего лыжника на одну минуту пять секунд. Бронзовым призером соревнований стал Артем Митяев. Саша выполнил стоявшую перед ним задачу. На официальном сайте Союза биатлонистов России уже размещен основной состав сборной, которая отправится на чемпионат Мира, Кузьмин в ее составе.

У мужчин лидерство с первых метров гонки захватил двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко, он и победил в гонке преследования. Как и в первый день Кубка вторым призером соревнований стал Андрей Прокунин, третье место у Артема Ушакова – все из России.

Псков

В гонке преследования на десять километров с  четырьмя огневыми рубежами болельщики рассчитывали на вхождение в тройку призеров псковской спортсменки Ирины Ивановой. В спринте она показала четвертый результат, проиграв бронзовому призеру всего одну секунду. И эти надежды казалось начали оправдываться. После первой стрельбы из положения лежа Ирина ушла на дистанцию третьей, а после второй, уже занимала второе место. К сожалению, из положения стоя она стреляла не лучшим образом. Следует признать, что в это время поднялся достаточно сильный ветер, и не только Ирина, но и большинство биатлонисток посылали пули в молоко. В итоге - Ирина седьмая.

Победила среди женщин, как и в первый день соревнований,  Ольга Абрамова, на втором месте Наталья Еремич, бронзовым призером, повторив результат первого дня, стала Вероника Тимофеева – все представительницы нашей страны.

У юниорок в гонке преследования первенствовала Вера Цеханович, на втором месте Наталья Сабурова, на третьем – Наталья Шалаева, у нее это также вторая бронзовая медаль.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31