Новости партнеров
Спорт

Для псковских шахматистов август выдался жарким

31.08.2011 10:30|ПсковКомментариев: 0

Август для шахматистов Псковской области выдался насыщенным по количеству соревнований, особенно в составе сборной команды, и других мероприятий по шахматам, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат.

Впервые за три последних года, когда в России стало проводиться командное первенство среди юношей и девушек, псковская сборная юниоров в составе перворазрядников Cергея Пошибайлова (1993 год рождения) и Павла Шашнева (1996 год рождения) из Пскова, кандидатов в мастера спорта по шахматам Григория Малышева (2001 год рождения) из Великих Лук и Анастасии Ковалевич (1999 год рождения) из Острова вошла в 20 сильнейших команд России (19-е место). Главным тренером команды был назначен мастер ФИДЕ из Пушкинских Гор, 5-кратный чемпион области Одиссей Сулейманянц. В 2010 году наши юниоры были на 23-м месте, а в 2009 - на 25-м месте.

«Чуть лучше, чем в прошлом году выступили наши 2 сборные на международном турнире школьных команд Балтийских стран, который проходил в Риге с 25 по 28 августа», - отметили в областной федерации шахмат. Первая сборная под руководством главного тренера, мастера спорта России Наталии Поляковой в составе Павла Шашнева (1996 год рождения), Сергея Пошибайлова (1993 год рождения) и Евгения Патеева (1995 год рождения) (все из Пскова) и великолучанки, кмс Полины Мониной (1993 год рождения) заняла 8 место из 28 команд, представлявших страны Латвии, Эстонии, Литвы, Венгрии и России (в 2010 году - 10 место из 22 команд). При этом Полина Монина по результатам выступления поделила первое и второе место среди девушек, пропустив вперед, лишь по дополнительным показателям женского мастера ФИДЕ из Венгрии Зузанну Кабаи.

«Несомненно, нужно отметить уверенную и результативную игру нашей второй команды в составе Ярослава Алексеева (1995 год рождения) из Порхова, Владиславы Мельниковой (1995 год рождения), Зои Мандрыкиной (1998 год рождения) и Софии Агафонцевой (1997 год рождения) - все из Пскова, которая по итогам выступлений заняла 18 место, что на 5 позиций выше по сравнению с местом в стартовом листе перед началом турнира», - подчеркнули в федерации шахмат Псковской области.

Одним из важных событий конца августа стала и 4-я сессия региональной гроссмейстерской школы. ля юных шахматистов СЗФО, были приглашены в роли тренеров ведущие шахматисты мировой величины. В этом году лекции читал известный международный гроссмейстер Алексей Широв, который отметил среди девочек уровень игры нашей юной островичанки кмс Анастасии Ковалевич. Настя стала и лучшей среди девушек на турнире, который прошел в рамках гроссмейстерской школы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.