Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двухдневный шахматный турнир завершился в Острове

05.09.2011 11:05 ПЛН, Псков


В Острове прошел двухдневный шахматный турнир, посвященный 670-летию Острова и 100-летию со дня рождения известного шахматиста М.Ботвинника. Организаторами выступили комитет по физической культуре и спорту Островской районной администрации и Федерация шахмат Псковской области, передал корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Турнир в Острове стал традиционным, город имеет действующего чемпиона области и уже несколько лет подряд проводит турниры, которые включают два вида шахмат: быстрые и блиц,- отметил председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов, который сам принял участие в открытом двухдневном турнире. - Они популярны среди псковичей, и количество приехавших, свидетельствует, что и место интересное и турнир интересный, по составу участников турнир достаточно сильный, прибыли практически все ведущие игроки области. Правда, немного молодежи. Сегодня в блице шахматисты сумеют поразмяться, а быстрые шахматы позволят спортсменам поднять свой региональный рейтинг, кому-то выполнить спортивный разряд. В том числе и кандидата в мастера спорта. Таких разрядных турниров не так много». 

В двухдневном турнире, действительно, участвовали все сильнейшие мастера региона, в первый день соревнований определяли сильнейших между собой 26 шахматистов. В том числе действующий чемпион области, острович Валерий Русов, а также шестикратный чемпион области Валентин Власов, пятикратный чемпион Одиссей Сулейманянц. 
«В нашем регионе четыре мастера ФИДЕ, они все здесь, - рассказал один из организаторов турнира Валерий Русов. - Кроме Власова и Сулейманянца, это Леонард Мелконян и Алина Павлова». 

В турнире участвовали шахматисты из Пскова, Великих Лук, Пушкинских Гор, Дедовичей, Псковского района и конечно, хозяева турнира - островичи. В первый день прошел блиц, шахматисты играли 15 туров по пять минут каждый. Предполагалось, что основная борьба развернется между Власовым и Сулейманянц, они самые титулованные. Однако эти прогнозы не оправдались. Пскович Григорий Шаранков лишь в самом начале потерял очко, когда его соперником за шахматной доской была псковитянка Алина Павлова. Все последующие туры он прошел на взгляд непосвященного легко, без потерь. Из пятнадцати возможных победитель в блице набрал 14 очков. Второе место занял великолучанин Валентин Власов, на третьем пскович Роман Малышев. В шестерку лучших вошли Альберт Абдуллаев, Алина Павлов, оба из Пскова и Леонард Мелконян из Великих Лук. Все призеры соревнований были отмечены грамотами и денежными призами, денежные призы получили и шахматисты, занявшие места с четвертого по шестое. 

«Турнир очень хороший, все сильнейшие игроки представили свои города, - отметил победитель в блице.- Напряженная партия у меня была с Алиной Павловой, потерял единственное очко. Несмотря на то, что в остальных поединках вышел победителем, все партии выиграны в серьезной борьбе. Я нахожусь в нормальной форме, месяц назад принимал участие в шахматных матчах в Чехии, там много было турниров по блицу. И даже играл блиц-марафон 24 часа подряд, сыграл 120 партий. Блиц – самый любимый вид шахмат». 

Во второй день спортсмены играли в быстрые шахматы, в отличие от блица, здесь каждому игроку на партию отводилось не пять, а 15 минут. Соревнования прошли в девять туров, число участников возросло до 28. За два тура до финишной черты, даже появились шахматисты из Санкт-Петербурга, они, к сожалению, опоздали. В быстрых шахматах события развивались по-иному сценарию. Если в первый день из мастеров ФИДЕ в тройку призеров вошел только Валентин Власов, ставший вторым, то во второй день два первых места у мастеров ФИДЕ. Первое с 7,5 очками у великолучанина Леонарда Мелконяна, второе – у Одиссея Сулейманянца (Пушкинские Горы), третье место занял победитель первого дня – Григорий Шаранков. Четвертое место завоевал острович Валерий Русов, пятое великолучанин Валентин Власов, шестое пскович Роман Малышев. Самым возрастным участником соревнований был 82-летний острович Александр Лежнев, одержавший не одну победу, а самой юной островичка Анна Калюжная. Для нее этот турнир стал, по сути, первым серьезным испытанием, прежде она соперничала только с ровесниками.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31