Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двухдневный шахматный турнир завершился в Острове

05.09.2011 11:05 ПЛН, Псков


В Острове прошел двухдневный шахматный турнир, посвященный 670-летию Острова и 100-летию со дня рождения известного шахматиста М.Ботвинника. Организаторами выступили комитет по физической культуре и спорту Островской районной администрации и Федерация шахмат Псковской области, передал корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Турнир в Острове стал традиционным, город имеет действующего чемпиона области и уже несколько лет подряд проводит турниры, которые включают два вида шахмат: быстрые и блиц,- отметил председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов, который сам принял участие в открытом двухдневном турнире. - Они популярны среди псковичей, и количество приехавших, свидетельствует, что и место интересное и турнир интересный, по составу участников турнир достаточно сильный, прибыли практически все ведущие игроки области. Правда, немного молодежи. Сегодня в блице шахматисты сумеют поразмяться, а быстрые шахматы позволят спортсменам поднять свой региональный рейтинг, кому-то выполнить спортивный разряд. В том числе и кандидата в мастера спорта. Таких разрядных турниров не так много». 

В двухдневном турнире, действительно, участвовали все сильнейшие мастера региона, в первый день соревнований определяли сильнейших между собой 26 шахматистов. В том числе действующий чемпион области, острович Валерий Русов, а также шестикратный чемпион области Валентин Власов, пятикратный чемпион Одиссей Сулейманянц. 
«В нашем регионе четыре мастера ФИДЕ, они все здесь, - рассказал один из организаторов турнира Валерий Русов. - Кроме Власова и Сулейманянца, это Леонард Мелконян и Алина Павлова». 

В турнире участвовали шахматисты из Пскова, Великих Лук, Пушкинских Гор, Дедовичей, Псковского района и конечно, хозяева турнира - островичи. В первый день прошел блиц, шахматисты играли 15 туров по пять минут каждый. Предполагалось, что основная борьба развернется между Власовым и Сулейманянц, они самые титулованные. Однако эти прогнозы не оправдались. Пскович Григорий Шаранков лишь в самом начале потерял очко, когда его соперником за шахматной доской была псковитянка Алина Павлова. Все последующие туры он прошел на взгляд непосвященного легко, без потерь. Из пятнадцати возможных победитель в блице набрал 14 очков. Второе место занял великолучанин Валентин Власов, на третьем пскович Роман Малышев. В шестерку лучших вошли Альберт Абдуллаев, Алина Павлов, оба из Пскова и Леонард Мелконян из Великих Лук. Все призеры соревнований были отмечены грамотами и денежными призами, денежные призы получили и шахматисты, занявшие места с четвертого по шестое. 

«Турнир очень хороший, все сильнейшие игроки представили свои города, - отметил победитель в блице.- Напряженная партия у меня была с Алиной Павловой, потерял единственное очко. Несмотря на то, что в остальных поединках вышел победителем, все партии выиграны в серьезной борьбе. Я нахожусь в нормальной форме, месяц назад принимал участие в шахматных матчах в Чехии, там много было турниров по блицу. И даже играл блиц-марафон 24 часа подряд, сыграл 120 партий. Блиц – самый любимый вид шахмат». 

Во второй день спортсмены играли в быстрые шахматы, в отличие от блица, здесь каждому игроку на партию отводилось не пять, а 15 минут. Соревнования прошли в девять туров, число участников возросло до 28. За два тура до финишной черты, даже появились шахматисты из Санкт-Петербурга, они, к сожалению, опоздали. В быстрых шахматах события развивались по-иному сценарию. Если в первый день из мастеров ФИДЕ в тройку призеров вошел только Валентин Власов, ставший вторым, то во второй день два первых места у мастеров ФИДЕ. Первое с 7,5 очками у великолучанина Леонарда Мелконяна, второе – у Одиссея Сулейманянца (Пушкинские Горы), третье место занял победитель первого дня – Григорий Шаранков. Четвертое место завоевал острович Валерий Русов, пятое великолучанин Валентин Власов, шестое пскович Роман Малышев. Самым возрастным участником соревнований был 82-летний острович Александр Лежнев, одержавший не одну победу, а самой юной островичка Анна Калюжная. Для нее этот турнир стал, по сути, первым серьезным испытанием, прежде она соперничала только с ровесниками.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31