Новости партнеров
Спорт

Псковские спортсмены в последний день всероссийских соревнований завоевали «бронзу» и «серебро»

08.09.2011 17:01|ОстровКомментариев: 0


В последний день Всероссийских соревнований среди юношей и девушек лыжников-гонщиков по ОФП на призы олимпийского чемпиона Михаила Иванова,  в островском спортивно-оздоровительном центре «Юность» состоялся кросс. Маршрут был проложен по пересеченной местности, что создавало дополнительные трудности для спортсменов. Да к тому же дождь,  усложнил подъемы, как и спуски. Лесные тропы стали скользкими.

Самые юные спортсменки 1998-1999 годов рождения соперничали на дистанции в один километр. Успех сопутствовал москвичкам: Анастасии Архиповой и Александре Троицкой, они заняли соответственно первое и второе места. Представительница псковской команды Елизавета Кононова – бронзовый призер в кроссе. Три ее подруги по сборной вошли в десятку лучших: Полина Алексеева - на пятом месте, Татьяна Иванова – на седьмом, Анастасия Новикова – на десятом.

У их ровесников уже на 2-километровой дистанции первенствовал москвич Никита Труханов, вторым стал Руслан Ефимов из Новгородской области, третье место – у москвича Дмитрия Антипова.

В возрастной группе 1996-1997 годов рождения вторую победу за два дня одержал тюменский лыжник Иван Якимушкин. Он первым завершил 4-километровку. На втором и третьем местах Алексей Гришин (г.Химки) и Артем Колпачев (г.Москва). Представитель псковской команды Михаил Басов в итоговом протоколе – пятый.

Девушки этого же возраста соперничали на двухкилометровке. Дистанция в два раза короче, но практически все финишировали со слезами на глазах, и сразу же обращались за медицинской помощью. На них напали осы, некоторые спортсменки утверждали, что это были шершни. По три и более укуса досталось всем девушкам. Из дерева, растущего рядом с лесной тропинкой, по которой проходил маршрут, действительно вылетали осы. В этой экстремальной группе первое  и второе места распределили между собой две Екатерины,  Смирнова  изМарий-Эл – на первом месте, на втором Беляева - из Москвы, «бронза» - у Марии Владимировой из Чувашии. Мария Глушенкова из псковской команды на восьмом месте.

В старшей возрастной группе, 1994-1995 годов рождения первой двухкилометровую дистанцию завершила москвичка Анастасия Володина, на втором месте свердловчанка Дарья Халанзянова, третьим призером соревнований стала Мария Лихачева из Москвы.

В этой же возрастной группе на четырехкилометровке ни один москвич не пробился в призовую тройку. Победителем в кроссе стал мурманчанин Юрий Морозов, острович Александр Матвеев – серебряный призер соревнований, третье место у Александра Осипенко из Брянской области.

Вскоре после кросса на стадионе Центра «Юность» состоялось награждение победителей и призеров в спринте и кроссе. В торжественной церемонии участвовал глава Островского района Павел Мищенков.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.