Новости партнеров
Спорт

Участники автопробега олимпийских чемпионов покидают Псковскую область

18.09.2011 01:48|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 18 сентября, участники IV межрегионального автопробега олимпийских чемпионов покинут Псковскую область. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, отъезд из Пскова запланирован на 12.00. До этого времени группа выдающихся спортсменов побывает на месте строительства Ледового дворца и в Псковском кремле, а также посетит детский дом.

Накануне, 17 сентября, участники автопробега совершили экскурсию в Псково-Печерский монастырь и посетили в Печорах школу-интернат для детей-сирот. В Пскове олимпийцы приняли участие в пресс-конференции, а затем встретились с молодежью, спортивной общественностью и ветеранами спорта.

Напомним, что в Псковскую область звезды прошлых лет прибыли 15 сентября, на следующий день они посетили Великие Луки и Остров.

Далее автопробег Всероссийской спортивной акции под девизом «Олимпийцы и молодёжь России за мир, равные возможности и здоровый образ жизни» направится в Санкт-Петербург, Великий Новгород и Тверь, после чего, как планируется, 23 сентября спортсмены вернутся в Москву.

Инициаторами акции выступили общероссийская общественная организация «Российский союз спортсменов», российское физкультурно-спортивное общество «Спартак», чемпионы и призёры Олимпийских игр. Акция осуществляется при поддержке Минспорттуризма РФ и Олимпийского комитета России. В мероприятии принимают  участие выдающиеся спортсмены: чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, чемпионы России и СССР - всего 28 человек, в том числе четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов, трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова и другие.

Фото: пресс-служба администрации города Великие Луки

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.