Спорт

Чем слабее соперник, тем нам тяжелее - тренер ФК «Псков-747»

18.09.2011 03:47|ПсковКомментариев: 3

Главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Игорь Васильев удовлетворен результатом встречи со «Знаменем труда», однако разочарован низкой реализацией голевых моментов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом наставник спортсменов заявил на послематчевой пресс-конференции.

«Игра далась непросто. По традиции чем слабее соперник, тем тяжелее складываются у нас игры дома. Хорошо, что в конце удалось «дожать», поэтому результатом доволен. Мы очень на этот результат надеялись. Это ребят немного держало в напряжении: мы в случае победы могли подняться сразу на две строчки. В принципе мы добились этого. вышли на чистое шестое место», - рассказал Игорь Васильев.

По его мнению, во встречах с командами уровня ФК «Знамя труда» надо «быстро забивать гол - и тогда все встает на свои места». При этом тренер обратил внимание на особенность игры соперника: «Да, это слабый соперник, но он 0:0 сыграл и с Костромой, и с «Петротрестом», и мы с ним в гостях сыграли 0:0. Если по 20 минут из игры лежать на поле, то, конечно, можно играть на 0:0, отбиваться. Но мы должны такие команды обыгрывать. Пусть не легко, но более спокойно, не доводить до последних минут, до этой нервозности».

Игорь Васильев также отметил, что «реализация моментов оставляет желать лучшего, это - не сильная наша сторона». Он также пошутил над нападающим Антоном Шишаевым, упустившим в первом тайме реальную возможность забить гол: мол, видимо, все «свои» голы Антон забил в предыдущих матчах на выезде.

«По таблице идет такой расклад, что мы можем второй круг неплохо закончить. если удачно проведем последние матчи», - отметил главный тренер ФК «Псков-747». Кроме того, он посетовал на далекое от идеального функциональное состояние ряда футболистов, включенных в команду в дозаявочный период, но при этом подчеркнул: приглашенные игроки помогают клубу, претензий к ним нет.

Напомним, что 17 сентября «Псков-747» на последних минутах игры вырвал победу в матче против аутсайдера - команды «Знамя труда» (Орехово-Зуево). Исход встречи решил единственный мяч, забитый нападающим нашей команды Ильей Кузьмичевым на 84-й минуте. К этому моменту псковичи имели численное преимущество: на 67-й минуте красную карточку получил защитник коллектива из Подмосковья Василий Пенясов.

Одержав победу, «Псков-747» переместился сразу на две строчки вверх и занимает в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона шестое место (44 очка). В турнире по-прежнему лидирует «Спартак» из Костромы (58 очков). Ивановский «Текстильщик» занимает второе место (54 очка). На одно очко меньше набрал смоленский  «Днепр», идущий третьим. «Петротрест» (Санкт-Петербург) с 51 очком занимает 4-е место. Тверская «Волга» (5 место) имеет в активе 45 очков. Все команды провели по 27 матчей.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости