Спорт

Конный спорт жив: Псковские лошади продемонстрировали силу и послушание в конкуре

20.09.2011 15:00|ПсковКомментариев: 6

В конно-спортивном клубе «Родина» прошли соревнования по конкуру среди всех конных клубов Пскова и Псковского района, сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия.

Конкур - зрелищный вид спорта, в котором спортсмены должны преодолеть определенное количество препятствий максимально резво, продемонстрировать силу и послушание лошади, пояснили организаторы состязаний. Многое зависит от умения хорошо работать в паре, грамотно управлять лошадью.

В соревнованиях приняли участие представители всех конных клубов и частных владельцев Пскова и Псковского района: ООО «Руно», КСК «Первая лошадь», КСК «Родина», «Надежда», конного двора «Фаэтон» и КСК «Фаниполь».

Дети и взрослые всадники соревновались в разных классах езды и возрастных категориях. Главная задача  всех наездников на таких соревнованиях  - пройти  маршрут с наименьшим количеством штрафных очков  за максимально  короткий промежуток времени. Как отметили судьи соревнований, конный спорт не имеет возрастных границ, поэтому участвовать в подобных состязаниях могут люди разного возраста. Так, самой юной участницей этой встречи стала двенадцатилетняя Варвара Дудырева.

В первом конкуре «Юношеский класс» - высота препятствий до 80 см, - лучшим стал  Павел Новиков, представляющий КСК «Первая лошадь». Во втором конкуре «Лёгкий класс» высота препятствий до 100 см, - первое место заняла Вера Ефимова, выступающая за ООО «Руно». И в среднем классе - высота препятствий до 110 см – лучшей стала Мария Васильева, представляющая КСК «Фаниполь».

Перед зрителями предстали как совсем молодые лошади с уже опытными всадниками, так и пары с начинающими наездниками. Судейский состав представили тренеры разных клубов. Уже следующая встреча любителей конного спорта состоится 2 октября  на базе ООО «Руно» в деревне Сорокино, где на сегодняшний день также базируется СДЮШОР «Надежда».

Отметим, что на сегодняшний день в Пскове и Псковском районе действуют 6 конно-спортивных клубов и федераций конного спорта. Все школы – выходцы из ипподрома. «После закрытия ипподрома, чтобы сохранить конный спорт,  все они были вынуждены создать отдельные клубы, что сказывается на результативности конного спорта, отмечают директора и коневладельцы», - рассказали организаторы соревнований.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости