Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Status Media-2010»: Ульяна Михайлова - претендент на победу в номинации «Общественный деятель»

09.02.2011 10:46 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова – один из претендентов на победу в номинации «Общественный деятель» ежегодной независимой премии в области бизнеса и достижений в общественной сфере Псковской области «Status Media-2010». Победа в этой номинации присуждается активным людям, выступающим в защиту общественных интересов. Таким, как Ульяна Михайлова.

Псков

Восемь лет она занимается профсоюзной работой. Благодаря своим личным качествам и профессионализму смогла достичь высоких результатов в работе по защите прав трудящихся. В настоящее время под ее руководством псковские профсоюзы активно участвуют в разработке программ и законопроектов, направленных на улучшение условий труда работников предприятий и организаций Псковской области, проводят консультации по различным вопросам трудового законодательства и оказывают юридическую помощь.

«К общественной деятельности я пришла из профессиональной юридической среды», - отмечает Ульяна Михайлова. Получая после окончания Тверского государственного университета второе высшее образование – юридическое, Ульяна стала работать над дипломным проектом по теме «Развитие системы социального партнерства на современном этапе». Именно тогда она впервые переступила порог Псковского областного Совета профсоюзов. А через некоторое время ее пригласили на работу в эту организацию, и с 2003 по 2010 годы она прошла путь от заведующего правовым отделом до председателя Псковского облсовпрофа.

За этот период в рамках своей профессиональной профсоюзной деятельности Ульяна Михайлова участвовала в организации ряда кампаний, которые теперь, по ее словам, «уже представляют собой текущую внутрипрофсоюзную работу».

С 2003 года совместно с руководителями членских организаций она проводила мероприятия по защите пенсионных прав граждан. С 2004 года Ульяна Михайлова, на тот момент руководитель правового отдела облсовпрофа, организовала деятельность по контролю за соблюдением трудового законодательства. «Мы начинали с судебных споров и организации судебной защиты членов профсоюза от незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности», - пояснила она.

«2005-й год у нас обозначился совместными действиями с членскими организациями профсоюзов бюджетной сферы по восстановлению коммунальных льгот членов профсоюзов – специалистов, проживающих и работающих в сельской местности на территории области, после введения 122-го закона», - рассказала председатель Псковского облсовпрофа. Также с этого года Ульяна Михайлова становится основным организатором всех проводимых Псковским областным советом профсоюзов коллективных действий.

В 2006 году произошло еще одно яркое событие внутрикадрового формирования Псковского облсовпрофа – учреждение школы Молодого профсоюзного лидера. «На сегодняшний день она является основой формирования кадрового резерва профсоюзного движения области и наиболее действенной площадкой, где, проводя профессиональное профсоюзное воспитание молодых профсоюзных активистов, мы реально осуществляем кадровую замену при проведении наших отчетно-выборных кампаний», - рассказала Ульяна Михайлова.

Проведение этих и других общественно значимых кампаний позволило ей войти в «Кадровый резерв ФНПР», а затем быть избранной на должность председателя Псковского областного совета профсоюзов. Стоит отметить, что кандидатуру молодого профсоюзного лидера поддержало большинство отраслевых профсоюзов региона. 

Что касается наиболее важных событий минувшего 2010 года, то псковским профсоюзом во главе с новым руководителем удалось реализовать несколько важных для населения проектов. Один из них - формирование программ по оздоровлению некоторых  категорий граждан на территории Псковской области. «Договоренности с региональные властями по разработке и введению дополнительной программы оздоровления педагогических работников, которая успешно была апробирована в 2010 году на базе санатория «Хилово», нашли свою реализацию и в 2011 году. Кроме того, совместными усилиями нам удалось сохранить объем санаторно-лагерного оздоровления детей Псковской области. Здесь помимо нашего участия как социальных партнеров в разработке соответствующих программ, рассмотрения вопросов финансирования, успешно используются наши площадки: санаторно-курортные комплексы и туристско-экскурсионные комплексы - турбазы «Пушкиногорье» и «Алоль», - рассказала она.

Особенно ярким достижением прошедшего года лидер псковских профсоюзов считает переговорный процесс по сохранению права определенной категории граждан на реабилитацию. «На сегодня оздоровление работающих граждан после перенесенных тяжелых заболеваний за счет средств регионального бюджета на базе профсоюзного санатория Череха проходит без перерыва», - подчеркнула Ульяна Михайлова.

Другим значимым событием стало успешное завершение переговорной кампании по проекту программы улучшения условий охраны труда. «Программа по улучшению условий охраны труда в соответствии с постановлением администрации области введена в действие с 2011 года. Таким образом, совместно с органами власти будет решаться ряд проблем, связанных с аттестацией рабочих мест на территории Псковской области и обучением определенной категории лиц в сфере охраны труда», - сказала Ульяна Михайлова

Кроме того, по словам Ульяны Михайловой, к достижениям переговорного процесса можно отнести и работу по изменению системы оплаты труда работников бюджетной сферы. «Нам удалось включить в закон о новой системе оплаты труда ряд значимых аспектов, сохранить взаимодействие с органами власти и установить взаимодействие координационных советов профсоюзов с органами местного самоуправления по контролю за реализацией закона о НСОТ», - сообщила она.

Говоря о выдвижении ее кандидатуры в качестве номинанта премии «Status Media-2010» в номинации «Общественный деятель», Ульяна Михайлова отметила, что «публичное признание определенной профессиональной деятельности всегда положительно сказывается и на лидере соответствующего общественного объединения и на самой общественной организации». «Популяризируется не человек, а та общественная идея, которую мы на сегодняшний день несем», - подчеркнула она.  

«Для меня общественная деятельность является профессиональной, но в сфере общественных отношений. В связи с моей ранее приобретенной профессией и имеющимися навыками, мы занимаемся защитой социально-трудовых прав членов профсоюзов на территории Псковской области, используя весь имеющийся арсенал - организационно-материальный ресурс как Псковского областного совета профсоюзов, так и наших членских организаций. Для меня, собственно говоря, это работа, которую я делаю хорошо», - сказала номинант премии «Status Media-2010».

Отметим, что Ульяна Михайлова удостоена Почетной грамоты Псковского облсовпрофа за активную работу в профсоюзах по защите социально-трудовых прав членов профсоюзов и Почетной грамотой ФНПР за большой вклад в развитие профсоюзного движения России.

Напомним, премия «Status Media-2010» была учреждена Псковской Лентой Новостей в 2008 году для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе.

Объявление результатов и церемония награждение победителей состоится 11 февраля 2011 года в клубе «R16». Специальными гостями праздника станут участницы группы «Блестящие».

Интернет-голосование за номинантов премии «Status Media-2010» открыто по адресу http://pln24.ru/statusvote/

Победители «Status Media-2010» будут определены редакцией ПЛН с учетом интернет- и SMS-голосования читателей и мнения экспертной комиссии.

Претендентами на победу в номинациях являются: «Стройбаза «Псковская», «Совхоз Шелонский» и «Великолукский молочный комбинат» - «Регион 60»; гипермаркет «Империал», «Петербургская топливная компания» и завод резиновой обуви «Псков-полимер» - «Бренд года»; медицинская компания «ЛабСтори», мебельный центр «Куб» и салон мебели «Западный» - «Знак качества»;гипермаркет «Лента», фирма ООО «Взлет-Псков» и студия дизайна мебели и интерьера «Обнови дом» - «Перспектива»; телегид «Антенна-Телесемь. Псков», радиостанция «Луки ФМ», газета «Комсомольская правда в Пскове и Великих Луках» - «СМИ года»; европейский сотовый дискаунтер TELE2, торговый комплекс «Мир строительных материалов» и компания «Теплохранитель» - «Успех»;, МДМ-Тур, сеть магазинов «Охота и рыбалка» и кафе премиум-класса «Элит» - «Развлечения и досуг»; служба такси «057», салон красоты «Новый салон» и цветочный салон «Супербукет» - «Сити-сервис»; клуб «Супер-фитнес», гостиница «Рижская», ЗАО «ТЕКО-терминал» - «Репутация»; литературный критик Валентин Курбатов, художник, директор художественной школы Олег Цветков и искусствовед Ирина Голубева - «Деятель культуры»; биатлонистка Анастасия Калина, председатель областной федерации шахмат Дмитрий Шахов и спортсменка-спинальница, многократная чемпионка России по спортивному ориентированию для людей ограниченными возможностями Марина Борисенкова - «Спортсмен»; волонтер, фотограф, активно помогающий детям из детских домов Дмитрий Марков, председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова и председатель псковской региональной общественной организации «Комиссия по садоводствам» Анна Илгоч - «Общественный деятель».

Генеральным спонсором премии «Status Media - 2010» выступает ЗАО «Авто-Русь» (официальный дилер Chevrolet и Opel в Пскове). Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области и ОАО «Северо-Западный Телеком» (псковский филиал).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31