Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Номинант «Status Media-2011» Станислав Мишаков: Это не мое личное участие, это участие более 3600 многодетных семей Псковской области

13.12.2011 16:10 ПЛН, Псков

В преддверие самого, пожалуй, семейного праздника - Нового года - редакция Псковской Ленты Новостей публикует интервью с руководителем Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее», претендентом на победу в номинации «Общественный деятель» премии «Status Media-2011»  Станиславом Мишаковым.

- Станислав, кто был инициатором создания движения? Есть ли официальная дата рождения новой общественной организации?

- У истоков движения стояло всего несколько человек. Это Елена Кендрали, Светлана Петрова и Борис Кирюхин. Именно с их частных обращений на сайте губернатора начали активно подниматься вопросы многодетных семей. Когда к обсуждению присоединилось еще несколько человек и количество вопросов, требующих безотлагательного ответа, стало критическим, – всех присутствовавших на форуме пригласили на встречу с губернатором. После встречи решили не сидеть сложа руки и добиваться своих прав, помогать другим семьям. В конце августа выехали для изучения ситуации в многодетную семью, проживающую в д. Островцы Гдовского района. Пожалуй, эта поездка и стала основным моментом сплочения. Я предложил создать общественную организацию, чтобы попробовать решать проблемы многодетных. Официальной датой рождения можно считать 9 сентября, когда на собрании был подписан устав Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее».

- Что стало побуждающим событием для создания организации?

- Основным событием стал, пожалуй, закон о выделении земельных участков многодетным семьям. Зная, с какими трудностями приходится сталкиваться, пробивая бюрократические препоны в одиночку, решили, что вместе нам будет легче. Мы сможем добиться другого отношения к себе и другим многодетным. Сможем пресечь хамство и пренебрежительное отношение, которое еще очень часто встречается по отношению к многодетным.

- Станислав Мишаков - родился в многодетной семье, многодетный отец или просто человек, которому небезразлично положение окружающих?

- У меня трое лапочек-дочек, я могу с гордостью сказать: я многодетный отец! А ведь есть семьи, где четверо, пятеро и даже одиннадцать детей! Вот кто решит проблему с населением в области.

- Какие акции в планах организации? Какими станут зимние каникулы для многодетных псковичей?

- В планах организации - адресная помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, привлечение внимания к проблемам таких семей. У нас огромное количество отзывчивых людей. Вечером после работы люди, услышавшие о чужих проблемах, невзирая на погоду, позднее время, свои проблемы, собирают вещи и продукты и везут нуждающимся.

Также сейчас совместно с Сообществом независимых волонтерских инициатив «Помогай-ка!» работаем над вопросом открытия и функционирования «Независимого социального центра», в котором планируется сбор гуманитарной помощи, сортировка и формирование наборов. Работать в Центре уже готовы несколько волонтеров. Какие дополнительные функции возьмет на себя Центр – этот вопрос пока находится в стадии разработки. Сейчас мы активно ищем помещение.

Зимние каникулы, скорее всего, благодаря организаторам, смогут порадовать ребят Новогодними елками и представлениями, кинофильмами, музейными экспозициями, спектаклями, праздничными программами. В планах договориться на льготные посещения катков и проката лыж, конечно, если к каникулам наступит зима. Есть люди, которые организуют эти мероприятия и которых хочется упомянуть отдельно: Анна Михайлова, Ирина Зызина, Светлана Петрова, Ирина Любимова, Вадим Лебедев. Благодаря им и многим другим состоялись осенние каникулы и состоятся зимние.

- Не планируете ли вы расширить сферу своих интересов - до защиты прав, например, молодых матерей-одиночек - или в целом защиты интересов детства?

- На одном из последних собраний большинство присутствующих проголосовали за юридическую регистрацию организации, т.е. наделение организации правами юридического лица.  Это повлечет за собой изменение устава и вот на этом этапе есть мнение о включении в сферу интересов организации матерей-одиночек и детей-инвалидов. Этим категориям граждан приходится наиболее тяжело при решении любых вопросов.

- Каковы результаты сбора денежных средств на лечение псковички Насти Журовой? Каково ее состояние на сегодняшний день?

- Надеюсь, с помощью наших активистов удалось привлечь денежные средства на лечении Насти Журовой. Мы сделали листовки, люди распечатывали их тысячами и раздавали. Сейчас Настя понемногу поправляется, и они с мамой уже почти месяц живут на съемной квартире. Мы верим, что она поправится.

- Расскажите, пожалуйста, про новогоднюю акцию. Насколько становится ясно из информации с сайта ПЛН, вы планируете порадовать подарками детишек из многодетных семей?

- Да, действительно, сейчас совместно с гипермаркетом «Лента» и сообществом «Помогай-ка!» мы проводим акцию «Ёлка желаний». Каждый пскович может прийти в гипермаркет «Лента», взять открытку с пожеланием ребенка и стать Дедом Морозом. Подарки адресные - для детей из детского дома и многодетных семей.

- В конце ноября на сайте появилась информация о том, что у организации, возможно, появится постоянное место жительства? На какой стадии сейчас находится решение этой проблемы?

- Скорее всего, это будет помещение, которое мы сможем найти через администрацию Пскова или благодаря спонсорам. Прежде всего, нам необходимо помещение для реализации наших проектов. До сих пор приходится гуманитарную помощь хранить и разбирать дома у активистов или прямо «на коленке», у багажников машин.

- Как вы оцениваете результаты сотрудничества организации с местными органами власти?

- Пока что очень спокойно. Вопросов задано очень и очень много. К крайнему сожалению, количество вопросов качественно превышает количество ответов. Добиться удалось очень мало. Решения сильно затягиваются. Остается одна надежда – на создание рабочей группы по вопросам мер поддержки многодетных семей при администрации Псковской  области. Однако мы не намерены сдаваться, наоборот, люди в организации намерены решительно отстаивать свои права любыми законными методами.

Пока в актив положительно решаемых вопросов можно отнести вопрос с предоставлением бесплатных медикаментов для детей и вопрос летнего отдыха. Сейчас по вопросу отдыха проведен мониторинг по всей области. Данные в ближайшее время поступят в «Центр детского отдыха и оздоровления» для выделения льготных путевок.

От рабочей встречи в администрации Псковской области, которая состоится 22 декабря, мы ждем положительного решения вопроса с бесплатным проездом и повышения ежемесячных денежных выплат, а также компенсаций семьям, чьи дети не могут посещать детские сады по причине отсутствия мест.

- Кто и как может стать участником организации «Дети - наше будущее»? Назовите контакты для доброхотов. 

- Участниками по нашему уставу могут стать все люди старше 18 лет. Наши контакты: Светлана Петрова +7(911) 372-26-24, Станислав Мишаков +7-960-222-55-22. Сайт www.mnogodeti.ru, форум - forum.mnogodeti.ru, е-mail: help@mnogodeti.ru.

- Что вы ожидаете от участия в премии «Status Media-2011»? Как вы считаете, насколько актуален подобный проект для жителей Псковской области? Что бы вы пожелали тем, кто вместе с вами номинирован на победу?

- От участия в премии «Status Media-2011» я ожидаю, прежде всего, признания окружающими полезности наших начинаний. Это не моё личное участие, это участие более 3600 многодетных семей Псковской области, более 12 000 детей, которые растут в этих семьях. Это их заслуги и их участие. Подобный проект необходим нашей области, он дает людям уверенность, поддерживает их в трудную минуту, помогает не бросить все и идти дальше. Всем номинантам мы хотим пожелать победы, стойкости, удачи в начинаниях и общей поддержки.

Беседовала Елена Никитина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь