Status Media - 2011

Нельзя увидеть будущее, но можно заложить его основу: номинант «Status Media-2011» ООО «ТАНН НЕВСКИЙ»

20.12.2011 15:27|ПсковКомментариев: 0

Производственное предприятие ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» - один из претендентов на победу в номинации «Перспектива» ежегодной независимой премии в области бизнеса и достижений в общественной сфере Псковской области «Status Media-2011». В данной номинации представлены новые фирмы или новые бизнес-проекты, стартовавшие в этом году и ориентированные на дальнейшее развитие на рынке нашего региона.

Предприятие «ТАНН НЕВСКИЙ» было открыто в Пскове совсем недавно. Оно было построено в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между администрацией Псковской области и австрийской компанией ТАННПАПИР в 2009 году. Предприятие зарегистрировано в соответствии с российским законодательством и является компанией с участием иностранных юридических лиц, которая входит в состав австрийского холдинга ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ. Данный холдинг включает в себя группу предприятий, находящихся в восьми странах мира, среди которых Великобритания, Австрия, Германия, Филиппины, Китай, Колумбия, Канада, а теперь еще и Россия. В группе предприятий ТАНН Групп трудится около 1300 человек, которые производят продукцию, поставляемую более чем в 90 стран мира.

После принятия решения о создании предприятия в России холдингом возник вопрос о месте строительства завода. Прежде всего, производство должно было расположиться географически близко к Евросоюзу, Санкт-Петербургу и Москве. Кроме того, в выбранном регионе должна была существовать благоприятная инвестиционная обстановка, которая во многом зависит от местных органов власти. Поэтому в ноябре 2009 года было, наконец, решено строить завод не в Орловской области, как планировалось первоначально, а в Пскове, точнее, в его северо-западной части - за чертой основной жилой застройки в зоне инженерной и транспортной инфраструктур.

Строительство предприятия ТАНН НЕВСКИЙ было осуществлено в поразительно короткие сроки - всего 14 месяцев прошло с начала работ в августе 2010 года до запуска завода. Еще летом 2010 года на земельном участке, где в настоящее время находится завод, вдоль трассы по направлению к Гдову, ничего не было, кроме кустарника. В настоящее же время проезжающие мимо могут увидеть красивую, органично спланированную, всегда чистую и максимально удобную для людей территорию завода, которая является хорошим примером для большинства предприятий постсоветских времен.

 


Официальное открытие предприятия ТАНН НЕВСКИЙ состоялось 8 сентября 2011 года. Среди многочисленных гостей были представители власти: заместитель полпреда по инвестициям по Северо-Западному федеральному округу Сергей Зимин, губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава города Пскова Иван Цецерский, руководство холдинга, клиенты и сотрудники предприятия.

Предприятие занимается полиграфической деятельностью - глубокой ротационной печатью и нарезкой бумаги. В настоящее время ТАНН НЕВСКИЙ специализируется на производстве ободковой бумаги, поставляемой российским  табачным фабрикам, которые до его создания закупали данную бумажную продукцию за границей.

Предприятие ТАНН НЕВСКИЙ стремится к высокому качеству производимой  продукции, не уступающему европейским производителям. Австрийское предприятие ТАННПАПИР сертифицировано по таким стандартам, как ИСО 9001 «Система менеджмента качества», что показывает высокий уровень управления компанией, ИСО 14001 «Система экологического менеджмента предприятия», что подтверждает экологическую политику предприятия, ОХСАС (OHSAS) 18001 «Система профессиональной безопасности и охраны здоровья», который является всемирно признанным показателем безопасных условий труда для персонала, а также ХАССП (HACCP) «Система менеджмента безопасности пищевой промышленности». ТАНН НЕВСКИЙ планирует в следующем году пройти сертификацию по ИСО 9001 и ИСО 14001, а в последующем получить прочие необходимые сертификаты - как подтверждение высокого качества производимой продукции, эффективности управления предприятием, системы охраны труда и безопасности для окружающей среды.

В настоящее время постоянный контроль качества продукции происходит на всех технологических этапах производства, для чего используется высокотехнологическое и дорогостоящее оборудование. На предприятии для этого специально создан отдел качества, осуществляется постоянное совершенствование системы менеджмента качества, а также контроль сырья и проверка предприятий - поставщиков. Все это нацелено на то, чтобы заказчики получали продукцию самого высокого уровня.

ТАНН НЕВСКИЙ – предприятие, созданное в России по лучшим образцам европейского производства. Руководство холдинга уделяет огромное внимание как развитию высоких технологий, так и защите окружающей среды. Псковский завод является аналогом современного и высокотехнологичного, безопасного для экологии австрийского предприятия. ТАНН НЕВСКИЙ – первое в России полиграфическое предприятие, которое в ближайшем будущем планирует использовать установку рекуперации растворителей. Данная технология значительно сокращает количество паров растворителя, выбрасываемых в атмосферу, и методами абсорбции и дистилляции позволяет повторно использовать растворитель, полученный из паров воздуха, в технологическом процессе.

Европейский подход в производстве – это не только высокий уровень стандарта и экологичность, но также законопослушность, в том числе в сфере налогообложения, и осознание своей социальной ответственности в обществе. В компании, где на сегодняшний день трудится уже около 80 человек,  созданы все необходимые условия для сотрудников, а именно: полностью оборудованная просторная кухня, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, душевые и т.д. Следует отметить, что и коллектив на предприятии складывается дружный и сплочённый, что очень важно для успешного развития любого дела.

Еще одна социальная инициатива ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» - строительство  летом 2011 года во дворе дома №61-а по ул. Леона Поземского детской площадки. Кроме того, предприятие постоянно поддерживает псковских художников, чьи выставки проводятся в помещении предприятия.

У нового псковского производства - амбициозные планы на будущее и большие перспективы. Как сказал Кристиан Триеренберг, председатель совета директоров холдинга, цитируя Экзюпери в своей речи на церемонии закрытия контура здания завода, «нельзя увидеть будущее, но можно заложить его основу»...

Напомним, премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

В номинации «Перспектива» наряду производственным предприятием ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» участвуют многофункциональный комплекс с аквацентром с горками, зонами отдыха для детей и взрослых, банным комплексом, торговым центром; квартал бизнес-класса «5 элемент», жилой комплекс бизнес-класса по цене стандартной квартиры в Пскове, отличающееся высоким качеством строительства, новым уровнем придомовой инфраструктуры.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель».

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости