Новости партнеров
Status Media - 2011

Татьяна Бодрова: Вызывает тревогу, когда общественники слишком активно или даже в ущерб своему делу начинают заниматься политикой

01.02.2012 14:01|ПсковКомментариев: 35

Экспертная группа премии «Status Media», при участии которой будут определяться окончательные итоги голосования, приступила к своей работе. Людям, которые являются авторитетными в той или иной сфере жизни, предстоит определиться с кандидатурами, наиболее достойными победы в каждой из 11 номинаций. При ответе на вопрос «По вашему мнению, кто заслуживает награды», пожалуй, всех без исключения волнует одно: как остаться объективным в оценке номинантов?

Татьяна Бодрова, заместитель руководителя Псковского отделения Российского детского фонда, в начале разговора сразу попросила: «Только не задавайте, пожалуйста, вопросов о номинации "Благотворитель", я лицо в какой-то степени заинтересованное, ведь на победу в этой номинации претендует Александр Гизбрехт, руководитель Псковского отделения Российского детского фонда. И он не просто претендует на победу, я считаю, что он ее - достоин. Можно подумать, что это субъективная точка зрения, но ведь она подкреплена многочисленными фактами благотворительных инициатив Александра Петровича. На мой взгляд, он - единственный, кто достоин победы в данной номинации. Но если говорить об остальных претендентах, то директор «Псков-Полимера» Юрий Сорокин тоже делает немало добрых дел, он молодец, хорошо работает, активно помогает тем, кто в этом нуждается».

Как человек, известный в общественной деятельности (в 2009 году Татьяна Анатольевна стала победителем премии «Status Media» в номинации «Общественный деятель»), заместитель руководителя Псковского отделения Российского детского фонда поделилась с нами своими соображениями относительно того, кто ей наиболее импонирует в «родной» номинации.  По словам Татьяны Бодровой, она очень внимательно следит  за результатами голосования. «В номинации "Общественный деятель" мне близка деятельность Людмилы Чушевой. Дело в том, что большинство номинантов - горожане. Но Псковская область - это не только город Псков, но и районные центры, где также есть люди-подвижники, работающие на благо общества. Кроме того, очень большую симпатию у меня вызывает Станислав Мишаков. "Дети - наше будущее" - это великолепный старт. Если Станислав будет продолжать в том же духе, то на следующий год наверняка станет победителем премии».

Остальные кандидатуры также вызывают у Татьяны Анатольевны уважение: «И Батов с его интереснейшим проектом, и Ульяна Михайлова. Последняя интересна своей личностью. Мне нравится, что профсоюзы столь активны, очень нравится. Но вызывает тревогу, когда общественники слишком активно или даже в ущерб своему делу начинают заниматься политикой...»

Таким образом, по мнению нашего эксперта Татьяны Бодровой, премии «Status Media» достойны сразу две кандидатуры: Людмила Чушева, директор Опочецкой специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Станислав Мишаков, председатель общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее».

Напомним, премия «Status Media» была учреждена Псковской Лентой Новостей в 2008 году для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете в сети Интернет, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Чтобы отдать голос за претендентов на победу в той или иной номинации при помощи текстового сообщения, нужно отправить SMS, начинающееся словом «ПЛН», на короткий номер 7545. В сообщении нужно указать номер номинации (1, 2, 3 и т.д.)  и код участника (А, Б, В …). В одном сообщении можно указать претендентов на победу  в одной, в нескольких или во всех номинациях. Стоимость SMS-сообщения - 11 рублей без НДС. Кроме того, при подведении окончательных итогов будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Объявление результатов и церемония награждение победителей состоится 17 февраля в клубе «Супер». Специальным гостем праздника станет известный джазмен, саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 707 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.