Новости партнеров
Status Media - 2011

Алексей Севастьянов: Игорь Бутман достоин отдельной номинации премии «Status Media»

05.02.2012 18:45|Псков

Уже меньше, чем через месяц, станут известны имена обладателей заветных статуэток, украшенных надписью «Status Media-2011». Памятные призы переместятся на полки книжных шкафов или заменят пресс-папье, привнесут ореол импозантности в жизнь любого кабинета. Одним из первых номинантов тогда еще неизвестной никому премии стал генеральный директор ЗАО «Авто-Русь» (официальный дилер General Motors по брендам OPEL и CHEVROLET) Алексей Севастьянов. Сейчас же возглавляемая им компания выступает генеральным спонсором предстоящего мероприятия. О новом как на автомобильном рынке, так и на непредсказуемом поле претендентов на премию, у президента компании «Авто-Альянс», генерального директора ЗАО «Авто-Русь» Алексея Севастьянова в прямом эфире узнавал ди-джей радио «Европа плюс» Евгений Вересов.

- Алексей Анатольевич, ваша компания уже не первый год является генеральным спонсором премии «Status Media». За это время, на ваш взгляд, поменялось ли что-то в самой премии, процессе ее реализации?

- Приятно, что в этом году мы видим уже 11 интересных номинаций. Претенденты в них все достойные – интересные люди и серьезные предприятия. Приятно это видеть. И, значит, есть дух соревнования, желание быть лучшим из лучших. Но, главное, что, как мне кажется, притягивает людей в этой премии, – это гордость. Награда – это ведь не просто маленькая статуэтка, которую получат финалисты, это, действительно, гордость за работу всего коллектива.

- Вы принимаете участие в голосовании? Не как член жюри, спонсор, а как обычный зритель? Можно ведь, например, SMS-ку отправить…

- Я обязательно это сделаю ближе к финишу. Мне нравится смотреть рейтинги - кто как продвигается, и насколько острой становится борьба ближе к финалу. Мне бы хотелось отметить целый ряд претендентов, поэтому я обязательно отдам свой голос.

- А какая номинация вам по сердцу, ближе всего?

- Знаете, мне симпатична номинация «Знак качества». И, хотя все номинанты в достаточной степени мне известны, больше всего душу греет совхоз «Шелонский». Я стабильный «поедатель» их продукции (смеется). Лето, походы, шашлыки – все это ассоциируется у меня с «Шелонским» и его достойной продукцией. Интересна, конечно, номинация «Общественный деятель», а еще для меня особенно близка номинация «Спортсмен года».

- А в какой вам хотелось бы лично поучаствовать?

- Лично мне? В «Спортсмен года», наверно, не попадаю… (улыбается). «Успех года», ну, тут гипермаркет «Лента» - это сейчас серьезный соперник, отличный был подарок к Новому году для всех псковичей. Тяжело так сказать. Нет, я, наверно, выбрал бы почетную номинацию «Благотворитель»… Вижу здесь Александра Петровича Гизбрехта – безусловно, человек очень достойный, действительно, очень много делает для развития детского спорта в городе и регионе... Вот! Номинация «Перспектива». Может быть, я еще не раскрылся где-то.

- Желаю вам попасть в эту номинацию. И, к слову о перспективах, что нового на автомобильном рынке Пскова и области?

- Могу сказать, что вушедшем  году в Псковской области, и в стране в целом, автомобили продавались значительно лучше, нежели в предыдущие годы. Chevrolet в пятый раз стал самым продаваемым автомобилем в России. Автосалон «Авто-Русь» (дилер Chevrolet и Opel) вошел в тройку лидеров по продажам в Пскове и области. В 2011 году мы отметили 100-летие Chevrolet, а в наступившем году грядет 150-летие со дня основания компании Opel. По этому поводу у нас предусмотрена очень серьезная программа - для наших сегодняшних и будущих клиентов, и для всех автолюбителей. Летом в развлекательном центре «Раздолье» будет организовано большое праздничное шоу. Следите за анонсами, как говорится. Что касается модельного ряда, и Chevrolet, и Opel ждет череда обновлений. В этом году будет немало премьер и презентаций.

- А уже сейчас у вас в салоне можно заказать какую-то новую модель Chevrolet?

- Абсолютно спокойно. На ближайший месяц запланировано несколько презентаций. Это новый Chevrolet Aveo – интересный автомобиль по очень интересной цене. Уже сейчас стартует презентация OpelAstra GTC – это молодежный спортивный автомобиль. Я приглашаю всех посмотреть на эти автомобили. Уверен, вы в них влюбитесь.

- Какие модели пользуются наибольшим спросом в Пскове и области?

- Скажем так, в лидеры входит компания «Renault». На ее счету самое большое количество продаж – как в городе, так и в регионе. Выпал из тройки лидеров наш гигант «АвтоВаз», очень подтянулись в продажах «Nissan» и «Hyundai». «Chevrolet» и «Opel» по количеству продаж занимают сегодня второе место после «Renault».

- Неплохой результат

- Неплохой. Мы им гордимся, и стремимся к дальнейшему росту.

- Так же, как и региональная премия «Status Media». Начиналось все с 6 номинаций, и в этом году – уже 11. Специальным гостем церемонии награждения победителей станет знаменитый российский джазовый исполнитель, саксофонист Игорь Бутман. Как вы относитесь к его творчеству, и что ожидаете от «after-party»?

- Что касается Игоря Бутмана - это действительно уникальный человек. И я хотел бы напомнить, около года назад он приезжал в наш город с очень серьезной целью. Благодаря оборудованию, презентованному благотворительным фондом Бутмана, в областной больнице был открыт Центр гемодиализа. И это отделение сегодня спасает жизни, в прямом смысле этого слова, многим жителям города и области. Это очень серьезный вклад. И сам Игорь Бутман, безусловно - очень интересный, социально ответственный, активный человек. Я считаю, что он достоин отдельной номинации. Думаю, что организаторы это учтут, и мы, конечно, отметим его вклад. А праздник, я считаю, получится классный. Думаю, что это будет большой подарок всему нашему региону. Псков в хорошем смысле слова «вздрогнет», и всем нам будет, о чем поговорить в последующие дни. Я уверен, что праздник будет хороший. Достаточно посмотреть на участников, представленных во всех номинациях, чтобы в этом убедиться. Ведь действительно, в числе номинантов – те люди, и те компании, которые делают наш город более светлым и более интересным для жизни.

- В таком случае остается еще раз призвать всех принять участие в голосовании за претендентов на победу в 11 номинациях премии «Status Media-2011».

- Предлагаю всем принять самое активное участие. По сути, это народная премия. Мы с вами видим, и мы с вами определяем - кто действительно достоин быть лучшим из лучших. А, в принципе, это еще один повод для большого и светлого праздника. Всех поздравляю с тем, что наступил 2012 год. И с тем, что ИА «Псковская Лента Новостей» дарит нам такой подарок - возможность выявить лучших в разных сферах жизни.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Победители «Status Media-2011» будут выявлены в 11 номинациях. Определить лидеров в каждой из номинаций предстоит по итогам интернет- и SMS-голосования. Кроме того, будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Чтобы отдать голос за претендентов на победу в той или иной номинации при помощи текстового сообщения, нужно отправить SMS, начинающееся словом «ПЛН», на короткий номер 7545. В сообщении нужно указать номер номинации (1, 2, 3 и т.д.)  и код участника (А, Б, В …). В одном сообщении можно указать претендентов на победу  в одной, в нескольких или во всех номинациях. Стоимость SMS-сообщения - 11 рублей без НДС. Кроме того, при подведении окончательных итогов будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.