Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предварительные результаты голосования премии «Status Media-2011» - прогнозирумые и неожиданные: мнение президента ТПП Псковской области Владимира Зубова

13.02.2012 08:55 ПЛН, Псков

До церемонии оглашения окончательных результатов премии «Status Media» осталось чуть меньше недели. 17 февраля вечером станут известны имена 11 победителей. По предварительным итогам Интернет-голосования, которые можно посмотреть ЗДЕСЬ (http://pln-pskov.ru/statusvote/7.html), становится ясно: кто-то из лидеров - вполне прогнозируемый вариант, но есть ряд номинаций, в которых определить победителя - дело непростое. Либо слишком небольшой разрыв между претендентами, либо наоборот - разница в результатах настолько велика, что вызывает сомнение в объективности голосования. В таких спорных случаях решающее слово будет за нашими многочисленными экспертами.

Редакция Псковской Ленты Новостей совместно с президентом Торгово-промышленной палаты проанализировала данные голосования интернет-пользователей и заодно выяснила, за кого лично голосовал Владимир Зубов.

- Владимир Анатольевич, давайте начнем с номинаций, которые, наверное, имеют самое непосредственное отношение к бизнес-сообществу области. Это «Репутация», «Успех года» и «Перспектива», то есть фирмы, организации и проекты, которые воплощают настоящее и будущее деловой жизни Псковщины.

- В номинации «Успех года» предварительные результаты не принесли каких-то неожиданностей. На слуху оба лидера - и гипермаркет «Лента», и группа «Технология металлов», которая в прошлом году достойно отметила двойной юбилей.

В номинации «Репутация» на сегодняшний день также два лидера: уважаемая компания «ТЕКО-Терминал», известная всем своей деятельностью в сфере таможенного оформления, грузоперевозок, а также «Альянс-лизинг». Последняя организация известна в меньшей степени, но услуги, предоставляемые данной фирмой,  являются весьма востребованными на рынке области: мы понимаем, что тема хорошей лизинговой компании, которая по существу занимается кредитованием бизнеса, тоже имеет право на существование и достойную общественную оценку.

В номинации «Перспектива» я голосую за «ТАНН Невский». Это единственный реально осуществленный проект из всех заявленных. Это высокотехнологичное предприятие, построенное за 14 месяцев на пустом месте, уже весомо заявившее о себе, приносящее доход и создавшее более 80 рабочих мест для квалифицированного персонала.

- Владимир Анатольевич, каково ваше мнение о номинациях, в которых представлены фирмы, реализующие на рынке области услуги и товары народного потребления, отличающиеся высоким качеством - номинации «Знак качества», «Сити-сервис» и «Бренд года»?

- В номинации "»Знак качества» представлены очень сильные участники. Лично я голосовал за совхоз «Шелонский». Это с одной стороны, признание их с точки зрения качества выпускаемой ими продукции. С другой стороны, здесь есть и личностный аспект выбора: в бытность студентом я участвовал в строительстве совхоза и знаю, сколько трудов было вложено в это производство.

Не менее сложная ситуация выбора в номинации «Бренд года». Здесь налицо жесткая конкуренция между великолукским «Заводом электротехнического оборудования» и «Псковским хлебокомбинатом». Пока голос великолучан слышен в голосовании более ярко. Но, если говорить о личном выборе, - то я голосовал за «Псковский хлебокомбинат». Их продукция более социально направленная и востребована в области. Они активно предпринимают серьезные усилия, как по достижению высокого качества продукции, так и по гибкой ценовой политике.

В номинации «Сити-сервис» сейчас лидирует «Студия художественного стекла». Это и понятно: уже само название ассоциируется у людей с красотой и бытом, что ближе людям, чем, например, более специфические услуги фирмы «Скорпион-мониторинг». Что касается сайта «Псковремонт.ру» - то участие в премии для них начало хорошей качественной раскрутки интернет-ресурса: благодаря «Status Media» они уже получили первичную узнаваемость, при условии участия в премии в будущем году, думаю, они покажут очень достойные результаты.

- Ряд номинаций не связан с деловой жизнью региона, тем не менее, интересно было бы узнать вашу точку зрения и по этим номинациям - «Деятель культуры», «Спортсмен года», «Общественный деятель», «СМИ года».

- В номинации «Общественный деятель» сейчас лидирует с довольно большим отрывом Игорь Батов. Мое сугубо субъективное мнение: с точки зрения реального вложения в природоохранную деятельность, это в большей степени PR-кампания конкретного человека, работа на личность, нежели общественная деятельность в полном смысле этого понятия. С моей точки зрения, в большей степени победы заслуживает Станислав Мишаков. Направление его деятельности, предпринимаемые им шаги и социально, и психологически более близки мне. Дети - это будущее нашего города. Надо поклониться людям, которые вливаются в это общественное движение, - хотя бы за то, что они вместо нас вытягивают демографическую проблему, острую для нашей страны в целом и региона в частности.

В номинациях «Культура» и «Спортсмен года» предварительные итоги голосования, как мне кажется, довольно предсказуемы, я их поддерживаю. Ирина Белотелова - человек с заслуженной репутацией. Никитины - это целая династия известных спортсменов.

Что касается номинации «СМИ года», я затрудняюсь комментировать результаты голосования. Вероятно, лидерство медиахолдинга «Псковская правда» заслуженное. В то же время несколько настораживает такой высокий процент голосовавших. Либо это отражение действительного профессионального роста данной организации, либо как раз пример «накрутки» голосов. Склонен думать, что побеждает возросший профессионализм.

- Мы поговорили обо всех номинациях, кроме одной...

- Да, номинация «Благотворитель» стоит особняком в премии. И в силу своей гуманитарной значимости, и в силу ситуации, которая сложилась в составе претендентов. Дело в том, что я бы отдал статуэтку сразу двум кандидатам. Я вижу и знаю, как искренне, много помогает людям Юрий Сорокин. Также - не жалея средств и сил – работает на благо  псковичей Александр Гизбрехт. Я считаю, что они оба достойны общественной награды.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона.

Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Победители «Status Media-2011» будут выявлены в 11 номинациях. Определить лидеров в каждой из номинаций предстоит по итогам интернет и SMS-голосования. Кроме того, будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете  зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Объявление результатов и церемония награждение победителей состоится 17 февраля в клубе «Супер». Специальным гостем праздника станет известный джазмен саксофонист народный артист РФ Игорь Бутман.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Премия «Status Media» проходит при поддержке администрации города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31