Новости партнеров
Status Media - 2011

Эксперты премии «Status Media-2011» единогласно признали благотворителем года Александра Гизбрехта

14.02.2012 21:26|Псков

Эксперты премии «Status Media-2011» сошлись во мнении, что победы в номинации «Благотворитель» заслуживает депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского отделения Детского фонда Александр Гизбрехт.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания экспертного совета были рассмотрены кандидатуры претендентов на премию в данной номинации.

Эксперты премии Status Media-2011 обсудили номинантов

Эксперт премии – депутат Псковского областного Собрания Борис Полозов отметил, что более детально он знает работу своих коллег Александра Гизбрехта и Юрия Сорокина (завод «Псков-Полимер»). «Действительно, они очень многое делают. Но хочу сказать, что с Александром Петровичем мне пришлось в течение последних 5 лет бок о бок работать в предыдущем созыве. И я знаю, насколько тихо, без лишнего шума, много делает этот человек», - подчеркнул он.

Борис Полозов

По словам Бориса Полозова, Александр Гизбрехт  «без всякой пыли» создал борцовский центр на Запсковье, который сейчас известен на Северо-Западе. «Он создал этот центр на свои деньги, привлек тренерский коллектив. Далее – его работа с дошкольными учреждениями, с детскими учреждениями. Без пиара. Я просто с этим сталкиваюсь повседневно, наблюдаю лично. Поэтому я только за него, хотя знаю, что и Юрий Юрьевич (Сорокин – прим. ред.) много делает», - подчеркнул депутат.

Заместитель председателя Псковского отделения Детского фонда РФ Татьяна Бодрова отметила, что она выступает как эксперт именно в этой номинации. По ее словам, много людей нуждается в благотворителях, а благотворителей не так уж и много. «Когда я приходила к благотворителям, мне показывали огромную стопку просьб. И каждый раз представителю бизнеса надо выбрать, какая из просьб самая важная», - отметила она. И хотя Детский фонд, по словам Татьяны Бодровой, работал со всеми из представленных кандидатов как с благотворителями, но считает достойным премии только Александра Гихзбрехта.

Татьяна Бодрова

По ее словам, Александр Гизбрехт помогает многим интернатным учреждениям области. «Идрицкой школе-интернату на заказ изготовили мебель. Также мебель заказали и для Красногородской школы-интерната. На заказ изготовили мебель на 200 тысяч рублей», - сообщила она, перечислив другие дела благотворителя.

«Единственный, кто достоин победы в этой номинации – это Гизбрехт. Мой голос за Александра Гизбрехта, которого невероятно уважаю», - резюмировала Татьяна Бодрова.

Напомним, что претендентами на премию «Status Media-2011» в номинации «Благотворитель» председателем Детского фонда в Псковской области депутат Псковского областного Собрания Александр Гизбрехт; директор ООО «Торговая фирма Лекор», депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников и завод «Псков-Полимер». Номинация присуждается за личный вклад в благотворительную деятельность: помощь социальным учреждения, общественным организациям, социально незащищенным группам населения: детям, инвалидам, ветеранам.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.