Сегодня: Понедельник, 22 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Праймериз О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Созвездие «Status Media»

18.02.2012 17:08 ПЛН, Псков


Прошедшая неделя была богата на астрономические новости. Всего за пять рабочих дней ученые уточнили венерианские сутки, выяснили, почему шаровые скопления в Галактике имеют примерно одинаковую массу, и даже обнаружили непонятное синхротронное излучение из сердца Млечного Пути (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Единственное открытие, пока недостаточно освещенное в прессе, - рождение нового созвездия, особенно хорошо обозреваемого на псковском небосводе. Мы говорим о яркой группе звезд, появившейся на горизонте 17 февраля и получившей название «Status Media-2011». Празднование этого уникального в своем роде события состоялось вечером в клубе «Супер». 

Радостное настроение, ожидание чего-то необыкновенного царило на сцене и в зале. Может быть, всему виной была музыка, встречавшая все новых и новых гостей? В джазовых мелодиях трио из клуба «Винил» всеми оттенками радуги переливались, искрились жизнерадостность, молодость и улыбки. Свобода и непринужденность этой музыки объединила всех присутствующих. Пожалуй, произошло то, что редко случается в наши дни: люди забыли о своих спорах и противоречиях, о непонимании и различиях во взглядах. Только цветы, звезды, прекрасные мелодии, теплые слова приветствий и благодарности у всех на устах.

Праздник начался с речи «первооткрывателей» всех созвездий «Status Media» - Максима Костикова, директора ООО «Гражданская пресса», и президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимира Зубова. Они подчеркнули, что дело открытия новых звезд - важное и жизненно необходимое. Человечество с давних пор стремится к звездам, воспринимая их как пример для подражания и стимул внутреннего роста. В поиске новых звезд - залог нашего будущего, «прекрасного далеко».

Неслучайно, наверное, первые звезды, зажегшиеся на сцене клуба «Супер», - победители в номинациях «Успех года», «Бренд года» и «Репутация». Ими стали, соответственно, группа компаний «Технология металлов», ЗАО «Завод электротехнического оборудования» и закрытое акционерное общество «Теко-Терминал». Для вручения дипломов и заветных статуэток лауреата на сцену выходили такие селебрити-персоны, как глава города Пскова Иван Цецерский, Борис Полозов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания, Владимир Зубов, президент ТПП Псковской области.

Победители, светившиеся от гордости и радости, не уставали повторять слова благодарности - интернет-пользователям, активно голосовавшим за них на сайте Псковской Ленты Новостей, экспертам. Вице-президент группы компаний «Технологии металлов» Денис Лобус сказал отдельное спасибо администрациям области и города: по его мнению, «благодаря их политике мы успели сделать за 3 года то, что не могли бы раньше за пять».

Как, наверное, уже стало понятно, на празднике гостям скучать не давали. Культурный ведущий из культурной столицы - Артем Быстров - интеллигентно, нескучно и ненавязчиво представлял многочисленных гостей, спонсоров и партнеров мероприятия.

Обязательная астрономическая информация уступила место голосу искусства: на сцене появился Василий Салдаев, представивший вниманию зала эксклюзивное песочное шоу от творческой группы «ПРАНА». Искусство песочного шоу представляет собой уникальный синтез графики, светоживописи, музыки и театрального искусства. Произведения создают атмосферу ожившей фантазии. Пальцы мастера как бы танцевали по стеклу, преображая волны песка в сказочные образы. Этот процесс сопровождался музыкальным аккомпанементом, что в сочетании со сменяющими друг друга картинами на экране не могло оставить равнодушным даже самого искушенного зрителя. Благодаря художнику, на экране оживали иносказательные образы номинаций премии: сцена олицетворяла собой номинацию «Культурный деятель», лестница с силуэтами - «Перспективу» и т.д. Аплодисменты в зале вызвали картинки с логотипом Псковской Ленты Новостей и изображение звездочки «Status Media».

Церемония чествования новых звезд продолжилась: самыми яркими звездами в номинациях «Перспектива» и «Знак качества» оказались ООО «ТАНН Невский» и стоматологического центра «Дентес». Подарки и символы премии победителям вручили депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий и директор Псковского филиала ООО «Ростелеком» Дмитрий Гугнин. Вновь со сцены прозвучали слова благодарности организаторам и участникам. Гендиректор стоматологического центра «Дентес» Сергей Панькив подчеркнул, что получение высшей награды - это большая радость, но вместе с тем и большая ответственность: «Надеюсь, мы оправдаем ожидания наших клиентов».

Поддавшись джазовому настроению, царившему в зале, ведущий сам было спел композицию, но все-таки решил отдать сцену профессионалам вокала. Добрая позитивная энергия вокалистки Розы Сарабекян согрела публику и настроила ее на лирический лад.

Между тем, пришло время объявить звезд номинаций «Сити-сервис» и «СМИ года». Председатель государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова и директор филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Псков» Тамара Фельдшерова вскрыли конверты. Наиболее яркими были признаны портал «Псковремонт.ру» и информационный холдинг «Псковская правда». Долгожитель созвездия «Status Media» Александр Машкарин - по совместительству главред газеты «Псковская правда» - появился на сцене не один, а с группой своих коллег. Выражая благодарность всем, кто был причастен к этой победе, он пояснил: «Успех - это заслуга не одного человека, а коллектива».

Церемония в стиле джаз продолжилась выступлением известной псковской певицы Натальи Дрейлих и саксофониста Вячеслава Галковского. Музыканты внесли новые ноты в звучание вечера, заставив задуматься о вечности, хрупкости и ранимости красоты. Мелодии сопровождались видеорядом. А спели - не много не мало - вечнозеленую «Smile» Ч.Чаплина и I Will Always Love you, навсегда связанную с образом Уитни Хьюстон.

Зрители особенно тепло восприняли после этой чудесной музыки слова о том, что в номинации «Благотворитель» два победителя - Александр Гизбрехт и завод «Псков-Полимер». Вручавший звезды заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов напомнил собравшимся, что 17 февраля - особый день, в который отмечается праздник спонтанного проявления доброты: «Как оценить добро? Тяжело ответить на этот вопрос. Все претенденты достойны победы. Хочется, чтобы номинация вручалась каждый год, чтобы все знали о людях, которые помогают своим ближним. Сегодня у нас два победителя, а могло быть и три - такая уж это номинация».

Следующая номинация «Общественный деятель» - оказалась одной из самых «громких» в нынешнем году, она вызвала бурю споров и пересудов. Вручая заслуженную премию лидеру Псковского общественного движения «Свободный берег» Игорю Батову, секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов подчеркнул: «Нет ничего дороже признания земляков. Все по-разному относятся к общественной деятельности. Но в любом случае - эти люди работают не за деньги, а за моральное удовлетворение. Уже за это их можно и должно уважать».

Звезду «Status Media» в номинации «Деятель культуры» доверили вручать специальному гостю церемонии - народному артисту РФ Игорю Бутману. «Ирина Белотелова», - прочитал джазмен. Псковичи и эксперты, таким образом, проголосовали за детей, их стремление к искусству, которое и поддерживает заслуженный учитель России, бессменный руководитель «Образцового детского коллектива» хореографического ансамбля «Солнышко».

Зажглась своя яркая звезда и в номинации «Спортсмен». Фамилию Алексей Никитина объявил заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года, член сборной команды России, многократный победитель Чемпионатов России Сергей Матвеев.

Итак, двенадцать звезд зажглось на псковском небосклоне благодаря премии «Status Media». Яркие, весомые, излучающие позитивную энергию, манящие - пусть они останутся такими еще много-много лет! Такие пожелания звучали и со сцены клуба «Супер», и со зрительских мест. Тем более что пример для подражания - Игорь Бутман, настоящая звезда российского джаза, - всем своим творчеством и деятельностью показывает: нет пределов совершенству. Но прежде чем он начал свое выступление, руководитель «Студии художественного стекла» Наталья Варченко, один из номинантов премии, вручила знаменитому саксофонисту памятный подарок - витражную картину с изображением места слияния Великой и Псковы.

Концерт Игоря Бутмана в очередной раз доказал: «джазмен в России - больше чем джазмен», это воплощение духа свободы, импровизации, искусства, не ограниченного какими бы то ни было рамками. Интересен сам состав квартета: вместе с постоянными его участниками - саксофонистом Игорем Бтуманом, контрабасистом Виталием Соломоновым и ударником Эдуардом Зизаком, в Псков приехал пианист Николай Левиновский. Этот музыкант известен как идеолог и создатель коллектива «Аллегро», легендарной джазовой группы, в которой играл в том числе и маэстро Бутман, но которая по разным причинам прекратила свое существование в 90-х. Квартет представил пристальному вниманию публики как джазовые нетленки (Summertime, I feel good, Караван), так и авторские импровизации, в том числе солнечные композиции с альбома «Веселые мелодии» («Колыбельная медведицы», «Луч солнца золотого»). Музыкальные партии постоянно взаимопроникали друг в друга: отрывки из мюзикла «Бременские музыканты» могли плавно превратиться в моцартовскую симфонию, в хит 30-х («Сердце, тебе не хочется покоя») или 60-х годов («Если б я был султан»). Саксофон в руках мастера то смеялся, то плакал навзрыд, то иронически цитировал классику, то взрывал ее изнутри мощным потоком импровизации. Но он уступал место контрабасу - и тон музыки менялся: мягкий, приглушенный, очень интеллигентный, камерный и уютный звук ютился на полутонах, но в итоге все равно срывался во все тяжкие. Клавиши вообще творили что-то невообразимое: эти пассажи вообще как можно было отыграть? да еще в импровизации! Ударные лишь несколько раз солировали в композициях, но и от них досталось слушателям, даже неслабонервным: сердце заходилось в ритме, выдаваемом музыкантом.   

Радость, идущая со сцены, или, проще говоря - кайф, - всегда заразителен, если он искренен. Как могли - псковичи выражали бурю эмоций: цветы, аплодисменты, фотовспышки, даже танцы.

Все церемонии когда-нибудь заканчиваются, пришел к своему логическому завершению и праздник «Status Media». Но, как известно, процесс возникновения звезд - вечен, и пока будут возникать звезды - не исчезнет человеческий к ним интерес. Ведь звезда, в каком бы смысле мы не употребляли данное слово - это всегда верный ориентир в житейском море. И 17 февраля эти ориентиры были найдены...

Елена Никитина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31